文化创意与管理学院领导班子成员讲授主题教育专题党课
来源单位:文化创意与管理学院发布时间:2023-07-17

根据学校党委关于主题教育“百堂党课下基层”活动的统一部署要求,学院领导班子成员结合个人学习体会,深入基层为广大师生党员讲授主题教育专题党课。

院党委书记林利宏面向师生党员以“马克思主义中国化时代化新的飞跃”为主题开讲专题党课,用详实的数据、生动的案例,重点梳理了习近平新时代中国特色社会主义思想的创立过程、回答的重大时代课题、包含的内容、世界观和方法论、历史地位,最后从理论的学习回归到师生党员在日常中的所思所学,鼓舞师生们锤炼坚强党性,勉励师生们在有限的生命中,做无限广大的事。

他强调,要通过切实做到学、思、用贯通,知、信、行统一,学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想。号召大家要毫不动摇坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义,勇担时代使命,砥砺奋进新征程,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。

院长张雷围绕“增强中华文明传播力影响力”为文化经济与管理系教师党支部讲授专题党课。他结合《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的相关内容,立足传媒视角,提出要加强国际传播能力建设,全面提升国际传播效能,形成同我国综合国力和国际地位相匹配的国际话语权,推动中华文化更好地走向世界。

他强调,要充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义,准确把握新思想的基本观点和科学体系,更要把理论学习和推动实践紧密结合起来,擦亮传媒基色,展现时代担当,以实际行动助力学校、学院的高质量发展,以学习成效检验主题教育成果。

副院长赵礼寿以“强国建设、教育何为”为主题,为网络与新媒体党支部全体成员讲授主题教育专题党课。他结合主题教育的总要求和目标任务的学习,立足专业视角,从实际工作出发,他提出:要重点围绕学习习近平经济思想,在学深悟透、宣传阐释和融会贯通上下功夫;要练好调查研究“基本功”,产学研用大调研,聚焦问题谋实招;要把服务国家传媒战略与地方发展大局,作为主题教育推动发展、检视整改的重要抓手,赋能地方经济发展。

他强调,要牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,紧密结合学科优势和特色,切实把主题教育成效体现在服务国家传媒战略和地方发展大局的实际行动中,为“强国建设、教育何为”时代课题贡献网络与新媒体的专业智慧。

党委副书记、纪委书记李松以“学党章 强党性”为主题,为文化创意与管理学院、文学院、音乐学院联合分党校全体学员讲授主题教育专题党课。他从二十大党章的三十个重要修改入手,通过介绍党章的历史,明晰党章的脉络、修改内容和核心要义,对党章进行了深入解读,全面阐释“党章是党的根本大法,是我们立党、治党、管党的总章程,是全党最基本、最重要、最全面的行为规范。”的深刻涵义。他指出学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章是本次培训班的必修课、必备课。

他要求全体学员在严格遵守党章中不断锤炼过硬党性,坚决维护党章严肃性权威性,在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命。