校党委书记杨立平一行赴绍兴开展校友工作调研
来源单位:文学院发布时间:2023-07-21

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月17日上午,校党委书记杨立平一行赴绍兴市东城智库文化创意园,与浙传绍兴校友会的校友代表交流座谈。绍兴市东城智库文化创意园董事长陈奇淼、绍兴市新闻传媒中心新闻综合频道责编顾筝、浙商总会影视文化娱乐委员会轮值主席周鹏、新华网绍兴站站长陈洪祥、浙江华联集团有限公司总裁办主任陶伟艳等校友热情接待了杨立平一行。

杨立平指出,绍兴是一座历史文化名城,文化底蕴深厚,文化资源丰富,产业特色突出。东城智库文化创意园位于绍兴城区繁华地段,具有区位优势,是绍兴重要的文化产业发展平台,近十年来为绍兴文化事业发展作出了积极贡献。她建议,文创园未来可在文化布局、内部设计、展陈路线等方面进一步优化,打造内在舒适度与外在历史感兼具的新青年空间。杨立平表示,学校一直重视校友工作,希望广大校友能常回母校看看,进一步关心学校事业发展,为学校人才培养搭建更好的平台。

陈奇淼向杨立平一行介绍了东城智库文化创意园基本情况。文创园集合了创业创新、时尚设计、新媒体、艺术创作、时尚餐饮等产业,是绍兴市越城区首个文创园。目前全面改造升级,将在此建设绍兴最大的短视频直播基地,把园区整体打造成一个承载创意、创作、创造的城市新空间。

其他校友分别介绍了各自工作情况,并表达了对母校培养的感激之情。