学校中层干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训圆满完成
来源单位:组织部发布时间:2023-04-04

近日,为深入学习贯彻党的二十大精神,根据省委组织部和省委教育工委的部署安排,我校中层干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训工作圆满完成。

学校党委高度重视此次集中轮训工作,专门成立由党委书记杨立平同志任组长的轮训工作领导小组,专题研究制定了《中层干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训工作实施方案》。用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,切实把力量和智慧凝聚到实现党的二十大确定的各项任务上来,努力推进我省教育现代化和高等教育强省建设,助力“两个先行”;切实把理论和实践统一到学校“十四五”发展规划确定的各项工作上来,努力推进高水平传媒大学建设,迈向跨越式发展。

开学初,学校党委就第一时间召开了中层干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训动员会,校党委书记杨立平、校长徐小洲结合上级精神和学校发展实际,分别作了深度专题宣讲。杨立平指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神和省第十五次党代会精神的开局之年,是“八八战略”实施20周年,我们要落实好省委深入实施“八八战略”强力推进创新深化、改革攻坚、开放提升的要求,加快建设国内一流、国际知名高水平传媒大学的步伐,以更加奋发向上的状态一起向未来,努力在高质量发展的赛道上跑出加速度,跑出好成绩,再创新辉煌。徐小洲指出,高质量、高水平发展是新时代新征程我校建设的主旋律,我们要进一步深入学习贯彻习近平总书记对我校提出的“紧跟时代、突出特色”重要办学指示精神,大力推动学校办学跨上新的更高的平台。

在前期收看收听党的二十大报告、省领导宣讲和进行校党委理论学习中心组学习、讲座报告、个人自学基础上,3月28日至31日,学校党委先后组织和开展了8场领导和专家辅导,通过领导干部专题学、党员干部示范学、明确目标全面学、创新形式丰富学等多形式组织开展原著原文大学习。全体中层干部分5个小组开展了大讨论,每人提交了1篇心得体会,持续深入推动党的二十大精神入脑入心入行。

校党委副书记徐伟标多次到培训现场督查指导。校党委委员、组织部部长陈兵主持了总结交流会。学校党委对下一阶段的学习贯彻工作提出了三点希望与要求:一是在学深悟透上下功夫。结合工作实际不断深化对党的二十大精神的学习和把握,及时消化吸收学习成果,不断提高“政治三力”,以实际行动捍卫“两个确立”,践行“两个维护”。二是在知行合一上下功夫。要树立一流意识,保持好“干就干得最好、做就做到极致”的拼劲和闯劲,在服务国之大者、省之大计、校之大事中找好改革发展的着力点和突破点。大兴调查研究之风,问基层之需,向基层问计,勤练服务师生、服务发展的能力。三是在矢志笃行上下功夫。主动作为、攻坚克难,确保党的二十大精神和中央、省委、学校党委的决策部署“零偏差、零温差、零时差”落地落实、开花结果。

发展规划处处长高文苗,图书馆馆长、直属党支部书记徐凤兰,桐乡校区管委会主任潘红霞,媒体工程学院院长、党委副书记俞定国,文化创意与管理学院党委书记、副院长林利宏,播音主持艺术学院副院长王一婷等6位学员代表围绕“谋划如何以党的二十大精神为指引,加快推进高等教育强省建设”,结合高水平传媒大学建设和自身岗位实际,在会上作了交流发言。