我校在浙江省高校教师教学创新大赛中再创佳绩
来源单位:教师发展中心发布时间:2023-04-10

4月7-8日,由浙江省教育厅指导、省高等教育学会主办的浙江省第三届高校教师教学创新大赛决赛在浙江大学落幕。我校有6名教师(团队)入围省赛并取得优异成绩,共获特等奖2项、一等奖2项、三等奖2项,其中播音主持艺术学院金叶、吕帅分获文科组特等奖、课程思政组特等奖,并将代表浙江省参加全国第三届高校教师教学创新大赛;国际文化传播学院田方、公共艺术教育部阮璐翘分获文科组一等奖;新闻与传播学院崔波、焦俊波分获文科组三等奖;学校获优秀组织奖。我校在省教师教学创新大赛成绩中实现了新突破。

主讲教师

获奖等级

《主持人节目策划与文案写作》

金叶

特等奖

《播音业务》

吕帅

特等奖

《戏剧鉴赏》

阮璐翘

《英语演讲与口语传播》

田方

《版权贸易》

崔波

三等奖

《新闻采访与写作》

焦俊波

三等奖

本次大赛共有57所高校269名教师(团队)参加,从校赛选拔到省赛角逐,历时近5个月。大赛分为网络评审和现场评审两个环节,102名优秀教师(团队)参加现场决赛。经网评和现场评审,最终评出特等奖18项、一等奖26项、二等奖58项。

备赛阶段,学校高度重视,教师发展中心、教务处多次邀请专家进行线上线下专题辅导,对参赛选手进行全方位的精准打磨,从撰写教学创新报告、课堂教学实录视频制作、现场汇报课件准备,到摄制团队、场地选择、课堂礼仪、课程设计、教学信息化等方面都做了周到细致的安排,并多次组织实战预演,最终在赛场上完美呈现。

学校将紧紧围绕“推动教学创新、培养一流人才”主题,坚持立德树人根本任务,深入推进高等教育教学改革,有效助力课程思政建设和“四新”建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,引导教师潜心教书育人,打造教学改革风向标。