贯彻二十大 奋进新征程
学校召开2022年巡察工作领导小组第二次会议
来源单位:办公室发布时间:2022-04-26

4月21日上午,学校召开2022年巡察工作领导小组第二次会议,校党委书记、巡察工作领导小组组长杨立平主持会议并讲话。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长宣裕方,校纪委书记、巡察工作领导小组副组长徐伟标,校党委副书记、宣传部、统战部部长陈永斌出席会议。学校巡察工作领导小组成员,巡察组组长和巡察办相关人员参加了会议。

杨立平指出,学校党委高度重视巡察工作,去年共开展了3轮对10家二级党组织的巡察,通过对标省委巡视工作的经验做法,强化巡视巡察上下联动,促进了校内巡察的制度化规范化,巡察工作更加细致严谨,问题查找更加精准有效,工作质量得到不断提高。

杨立平强调,巡察整改是巡察工作的重要一环,巡察工作重点在察,关键在改,各单位要以高度的政治责任感做好巡察“后半篇文章”。被巡察单位要站在对党忠诚的高度和学校事业发展的大局来对待整改工作,以更严要求、更实举措推动整改落地见效,建立长效机制;巡察办和巡察组要加强对整改过程的督办和指导,学习借鉴兄弟高校的经验做法,强化对整改全流程精准闭环管控,切实通过巡察推动学校事业高质量发展。

会议审议了《播音主持艺术学院党委关于巡察整改情况的报告》《电视艺术学院党委关于巡察整改情况的报告》和《新闻与传播学院关于落实校党委第一巡察组反馈意见的整改方案》《创业学院(就业指导中心)关于落实校党委第一巡察组反馈意见的整改方案》《全媒体实验创新中心关于落实校党委第二巡察组反馈意见的整改方案》《图书馆关于落实校党委第二巡察组反馈意见的整改方案》等报告方案,并研究审议了《学校第三届党委第六轮巡察工作方案》。