人才简介
何仁富
来源单位:全媒体实验创新中心(研创中心)发布时间:2020-09-29

何仁富,男,1966年6月出生,博士,教授,浙江传媒学院马克思主义学院专任教师。浙江省151人才工程第二层次人选,浙江省教学名师,浙江省高校思政名师工作室负责人,中国陶行知研究会生命教育专业委员会副理事长、大学生命教育联盟召集人,浙江省儒学学会常务理事,浙江省伦理学会常务理事。

代表性成果:

《道德与生命》,浙江省社科三等奖,浙江省社科规划后期资助,中国社会科学出版社出版;《道德传播与道德教育》,教育部马工程教材精彩一课;《生命教育理念下高校思政工作创新研究》,教育部高校思政工作创新项目入选,人民出版社2019出版。

主持项目和发表论文论著情况:

主持国家级科研项目2项,省部级科研项目3项,代表性的有:国家社科项目《唐君毅生死哲学思想及其当代价值研究》;国家社科重大项目《巴蜀全书》重大子项目《唐君毅全集》新编与研究;浙江省社科规划后期资助项目《道德与生命》。

发表核心学术论文30余篇,著作10余,教材1种,主编《唐君毅全集》大陆简体字版、专著《道德与生命》、《唐君毅先生年谱长编》、《生命教育理念下高校思政工作创新研究》、《生命教育的思与行》。