不忘初心 牢记使命
【主题教育】不忘初心 携手并进——我校召开统一战线代表人士座谈暨主题教育意见征求会
来源单位:全媒体实验创新中心发布时间:2019-09-20

9月18日下午,我校召开统一战线代表人士座谈暨主题教育意见征求会。校党委书记杨立平,党委副书记宣裕方,校党委委员、党委组织部部长、党委人才办主任杨林书,校党委委员、党委宣传部、统战部部长陈永斌出席,学校各民主党派和统战团体代表、省政协委员代表和党委统战部相关人员参加,会议由陈永斌主持。

杨立平在讲话中充分肯定了我校党外人士在学校发展建设中的积极作用,对大家所取得的成绩表示祝贺,对为学校事业发展所做的贡献表示感谢。她指出,我校党外人士爱校如家,在教书育人的舞台上做出了优良业绩;在高端智库上取得重大突破,为重大科研立下汗马功劳;在艺术创作中摘金得银,成绩可圈可点;这些成绩的取得和各党外人士的努力工作是分不开的。

校党委书记杨立平讲话

杨立平提出三点希望,一要同心同德爱党爱新中国成立70年来,各民主党派和中国共产党一直长期共存、互相监督、肝胆相照,荣辱与共,这是一条基本方针,结合此次“不忘初心、牢记使命”主题教育,更要进一步强化这种政治意识。二要发挥优势敬业奉献。党外人士优秀人才多、影响力大,在人脉资源、学术资源、人力资源等方面具有得天独厚的优势,是学校一支很重要的有生力量。希望大家在各自岗位上能够进一步凝聚好统战成员,凝心聚力,为实现学校第三次党代会确立的发展目标作贡献。三要强化自身强化武装。要巩固政治共识,特别是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要结合各自实际,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育。一定要保持政治上的清醒和坚定,身为大学教师尤其要站好三尺讲台。

杨立平表示,学校党委将一如既往地重视统战工作,支持党派的队伍建设,重视党派后备人才的培养,关心党派同志的成长,为大家发挥作用提供更好的平台。校党委十分欢迎党外人士建言献策,会后将对大家提出的意见建议作认真研究,积极落实。

宣裕方向党外代表人士通报了校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和2019年学校的大事要事,包括学校本年度的十项重点工作和上半年已经完成的第三次党代会、学校机构改革和干部换届工作、人才引育工作、“最多跑一次”改革工作以及“浙传论坛”暨暑期读书会等多项重要工作,并向与会代表传达了有关会议文件精神。

校党委副书记宣裕方讲话

会上,校党委听取了各民主党派和统战团体上半年开展的工作及下一步计划。学校民革、民盟、民进、农工党、致公党和九三学社六个党派代表、无党派人士代表及留联会、知联会代表围绕主题展开了热烈的研讨和交流,代表们纷纷踊跃发言,结合自身工作实际就各民主党派和统战团体自身建设、学校教学科研、人才培养、国际交流及后勤服务等多方面提出了建设性意见与建议。与会代表表示,感谢学校和党委对党外人士的高度重视和关心,让人倍感温馨,同时表示会勇挑重担、积极建言献策,把自身发展与社会发展、学校发展相结合,在学校“改革”“申硕”进程中发挥积极作用,为学校事业更好更快发展做出自己应有的贡献。

会前,统战人士一行还参观了浙江清华长三角研究院杭州分院和我校动画与数字艺术学院教师雷涛创办的天雷动漫工作室。

此次会议是我校启动“不忘初心、牢记使命”主题教育之初,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求,面向党外人士开展的专题调研活动,是快速掀起主题教育热潮,积极落实“书记带头调研”,学校领导班子成员带头深入一线开展调查研究,“三走进五联系”的生动表现。