学习贯彻十九大精神
学习贯彻十九大,引领迈进新时代
播音主持艺术学院全体教师认真聆听王茂涛教授十九大精神学习分享会
来源单位:播音主持艺术学院发布时间:2017-11-22

2017年11月14日下午1点20分,马克思主义学院王茂涛教授以“十九大主要精神和亮点”为主题,以“学习好、贯彻好、宣传好十九大精神”为目标,为播音主持艺术学院全体教师讲授了精彩的一课。

播音主持艺术学院党委书记、副院长王临珅,副院长(主持工作)杜晓红,党委副书记、分纪委书记鲍芳,副院长刘力军,副院长倪琦珺出席此次十九大精神学习分享会,播音主持艺术学院全体教师列席。

王茂涛教授从五个“新”方面解读十九大报告,分别是历史新变革、时代新开辟、成果新概括、实践新方略、党建新境界。

变革的强大力量使历史的车轮稳步向前。十九大报告中指出,我国经济保持中高速增长,就业形势稳定,人均国内生产总值稳步提高,国际地位显著提升。五年来的成就是全方位、开创性的,夯实了新时代中国特色社会主义的雄厚基础;五年来的变革是深层次、根本性的,塑造了新时代中国特色社会主义的崭新面貌。

新时代的开辟是现代人开启新征程的历史机遇,王茂涛教授分享了十九大对“新时代”的五点概括,我们要站在历史的新方位上承前启后,继往开来。

“时代是思想之母,实践是理论之源。”王茂涛教授指出,在当今高速发展的严峻形势下,必须要解决新时代的理论困境,涵盖经济学理论、社会学理论、政治学理论、马克思主义理论等。他说:“十八大以来,国内形势变化和我国各项事业发展都为我们提出了一个重大时代课题,新时代中国特色社会主义思想作为一个重大理论创新成果,必须从理论和实践结合上回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义与怎样坚持和发展中国特色社会主义的问题。” 除此之外,王茂涛教授详细讲述了中国特色社会主义思想“八个明确”与中国特色社会主义十四条基本方略,为各位教师带来不少精神启发。

王茂涛教授指出,党建新成果是重要的篇章,意义深远。在全面从严治党的背景下,习近平总书记强调:“在新的时代条件下,我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。”王茂涛教授结合实际,列举实事,对此作出深入解读。

十九大精神学习分享会结束后,院党委书记、副院长王临珅说:“非常感谢王茂涛教授以专业、独特的视角,从多个方面,结合国情、发展成就和历史的变革等,全面解读了十九大精神,对我们的发展有很强的指导意义。”

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。一个多小时的学习分享会,让所有参会人员耳目一新,受益匪浅。播音主持艺术学院全体教师认真记录,勤勉学习,不断提高自己的政治理论水平和思想觉悟,紧跟十九大的步伐,引领迈进新时代,共创播音主持艺术学院朝气蓬勃的发展蓝图。