学习贯彻十九大精神
党建引领、专业过硬,永远跟党走
电子信息学院积极贯彻落实十九大精神
来源单位:电子信息学院发布时间:2017-11-21

为更好学习、贯彻、落实十九大会议精神,充分发挥党员干部的主动性、创造性,进一步培养大学生的爱国主义热情,电子信息学院党委以“党建引领、专业过硬,永远跟党走”为主题,开展学习贯彻十九大精神专题活动。电子信息学院党委集思广益,认真对待,从盛世盛会角度入手,增强党员的荣誉归属感和爱国情感,引领学院师生自觉维护中国共产党的领导,以学习贯彻十九大精神为契机,认真落实党的教育方针,求实创新,永不停滞,不断进取,扎实工作,务实做好表率、扎实学好专业、服务学院事业的发展。学习贯彻十九大精神,学院开展系列活动和宣传工作,并突出强调重视宣传工作,积极建设意识形态阵地。郭小拓书记针对各党支部学习贯彻十九大精神做出详细具体的工作部署和任务安排,他特别强调了“党团一体”“全院一盘棋”意识,提出党建带团建,加强党团沟通协调。

热切关注盛世盛会 鼓舞奋进写青春

信息学院师生热切关注党的十九大的召开,学院党委积极行动,学于18日上午在学院326会议室组织师生党员、学生干部观看十九大网络直播,实时了解本次会议盛况,振奋精神、务实谋求事业发展。会前学院党委书记发言强调第十九次全国代表大会对党和国家事业发展的重要意义,加强观看过程中的仪式感营造,要求各党员着正装,佩戴党徽,做好学习记录。18日晚上6点组织全体学生党员、学生干部观看、学习十九大召开盛况,聆听总书记报告,最后学生党员代表针对“如何将中共十九大会议精神贯彻落实青春喜迎十九大·不忘初心跟党走到学生党员的日常学习生活中”进行主题发言。十九大直播结束后,各支部党员对观看的内容进行讨论,交流体会与感悟并整理成活动学习报告。

10月24日,郭小拓书记给全体教工上了题为《十九大报告中的四个重点和一个重大思想》的党,砥砺教工为学院内涵发展贡献力量;张解放院长结合专业领域的引力波概念,生动形象的宣讲十九大精神,鼓舞教工奉献岗位,多做贡献;学生会召开贯彻落实十九大精神主题学习会,强化党建带团建,引领学子青春建功。

11月7日下午,电子信息学院又召开教职工大会,专题学习党的十九大精神。会议邀请了我校马克思主义学院王茂涛教授作题为《十九大主要精神和亮点》的主旨报告。

在十九大召开后,我院党委积极行动,不等不靠,主动作为,积极部署学习计划,各支部纷纷开展学习十九大精神主题党日活动,凝心聚力,做好专业评估等大事,强化专业技术过硬,服务学院发展。

我院党委开展马克思主义和中国社会主义奋斗史的经典读物诵读活动。向学院各位学生党员和教职工党员分别发放《马克思靠谱》、《大道之行》等经典读物,进一步加深对马克思主义、中国共产党的了解,增强党性,坚定信念。各学生支部以党员之家为阵地,开展红色诵读活动。

立足专业做贡献 党建引领创发展

电子信息学院党委积极贯彻十九大提出的教育方针,积极落实党建引领专业发展,夯实工科技能基础,立志培养卓越工程师。十九大召开之际,信息学院学生党员结合专业优势,利用编程代码,创意设计出“永远跟党走”自动导航寻迹小车。同时学院党委全面推进“卓越工程师养成计划”,加强对优秀学生群体的分层分类培养,发挥优秀学生的示范引领作用,夯实学风建设根基,带动广大学生勤奋学习、矢志创新。

举办“心e家·青春建新功”第三届寝室开放日系列活动,将公寓文化建设与党建工作紧密结合,在10月中下旬进行举办青春建功-我为寝室设门牌活动,通过寝室门牌设计、寝室美化大赛、文明公约征集等活动载体,展现寝室风采,凝聚“治小家为大家”共识。10月23日,中广与电科学生党支部以学生党员之家为阵地,开展红色经典诵读、重温入党誓词活动,自觉成为红色精神的传承者、践行者,争做创新型卓越工程师,脚踏实地,真抓实干,用实际行动践行十九大精神。举办党建工作进公寓级党员先锋床位揭牌仪式,在党员宿舍张贴党员床位标识,党员亮明身份,率先垂范。举办寝室开放日互访活动暨思政课堂进公寓,组建红色宣讲团,以寝室为据点,宣讲十九大精神,更好地凝聚氛围,砥砺我院学子青春建功。