学习贯彻十九大精神
校党委理论学习中心组召开学习扩大会
专题传达学习党的十九大精神
来源单位:全媒体中心发布时间:2017-11-01

10月30日下午,校党委理论学习中心组召开学习扩大会,专题传达学习党的十九大精神。校党委书记杨立平主持并传达十九大精神和全省领导干部会议精神,全面部署学校学习贯彻十九大精神工作。校领导班子成员,各分党委、党总支、直属党支部书记,各二级学院院长,各职能部门负责人参加会议。

会上,杨立平分别从十九大会议召开盛况和十九大报告起草、中央“两委”人员选举、党章修正案起草情况,以及浙江省代表出席十九大情况等方面进行了传达学习,深入解读了十九大报告的主要框架内容、党章修正案的主要内容和中央纪委工作报告的主要内容。杨立平还传达学习了全省领导干部会议上车俊书记的讲话精神。

杨立平指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大全面展示了五年奋进的新成就,作出了历史方位的新判断,明确了主要矛盾的新变化,确立了指导思想的新内涵,提出了战略布局的新谋划,强调了党的建设的新要求,开启了人民幸福的新时代、为世界提供中国方案的新时代,必将为人类社会发展作出不可磨灭的新贡献。

杨立平指出,学习传达十九大精神是当前的头等大事,是紧迫的重要政治任务,全校要迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

一要真正读起来、学起来。通过读原文、学原著,深刻领会十九大对党的历史的重大贡献。浙传人要始终怀着对习近平总书记的深厚感情,牢固树立四个意识,做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要把学习十九大报告与学习习近平总书记在十九大闭幕式、十九届一中全会、新一届中央政治局常委同中外记者见面会上的系列重要讲话,以及参加代表团讨论时的重要讲话有机结合起来,要把学习十九大报告与学习党章修正案结合起来,更全面、更系统、更准确地领会十九大报告和大会精神实质,尤其要深刻领会中国特色社会主义进入新时代这一历史方位,深刻领会社会主要矛盾转化的重要论断,深刻领会“分两个阶段”的战略安排,深刻领会全面从严治党的新要求,深刻领会党章修订的重大意义,深刻领会十九大报告中关于文化、教育等方面内容的重要论述。

二要真正动起来、热起来。广大师生要充分感受十九大扑面而来的精神感召力,充分感受中华泱泱大国在实现中华民族复兴伟业历程中的感召力,充分感受习近平总书记领袖风范的感召力。各二级学院要迅速动起来、热起来,要充分利用我校独有的传媒优势,让十九大精神进教材、进课堂、进头脑、进基层,要把学习十九大精神作为生动党课,作为生动的思想政治教育,作为业务提升的重要机遇。要开展校、院两级领导深入基层上党课、上团课,实现全校党、团支部学习全覆盖;要广泛开展“学习十九大精神”红色主题文艺作品创作征集活动,集中推出一批具有鲜明浙传特色的红色主题文艺作品;要认真开展思政理论课教师“十九大精神学习”集体备课会,充分发挥好习近平新时代中国特色社会主义思想学习讲习所、浙传论坛等宣讲十九大精神的学习高地作用。

三要真正用起来、干起来。要在认真学习十九大精神的基础上,做到学以致用、知行合一,把马克思主义中国化最新理论成果融入实践当中,把理论的威力转化为工作的动力,出成果、出成效、出业绩。未来五年我国将迎来多个重要时间节点,这些时间节点既是国家的大事,也是地方、单位发展的重要机遇期,我们要抢抓机遇,扎实推进学校教学、科研、创作、社会服务四轮驱动,要脚踏实地、埋头苦干,把精力集中于一心一意谋发展、聚精会神干事业上,下苦工、下真工,紧抓学校内涵建设,提升学校办学质量。全校各级党员干部都要从自身做起、从现在做起、从细微处做起,以强烈的责任感和使命感,抓铁有痕、踏石留印,干一件成一件,真正留下让浙传师生看得见、摸得着、感受得到的历史业绩,为实现中华民族伟大复兴中国梦的浙江篇章贡献浙传力量。