“五水共治”见行动
护河行动当先锋 五水共治从我行——文学院开展护河志愿行动
来源单位:文学院发布时间:2017-04-11

4月10日中午12:30,由凤鸣街道团委,文学院组织的志愿者护河行动在桐乡市凤鸣街道长山河展开。文学院“河长助理”连同数十名志愿者共同加入到这一项目中来,为“五水共治”贡献自己的一份力量。

护河小队一行人乘坐大巴至凤鸣街道,在凤鸣街道团委马书记的带领下开展护河行动。大家身穿红色马甲,响应马甲上的口号——我是河长,我在行动。肩抗红色大旗,立志“治水剿劣当先锋”。

行动中马书记向同学们介绍到,此河名为长山河,于1979年开挖,是京杭大运河的重要部分,对岸所建的水厂供应了整个桐乡市的饮用水源。此外,为了更好的整治河水,还在岸边种植了大片的菊花田,并就菊花的种类、种植与采摘对同学们做了详细的讲解。

冒着绵绵细雨,踩着泥泞小路,同学们沿着河道缓步前行。虽然风大寒冷,大家却丝毫不减心中对护河行动的热情。每个人都为此出一份力,尽一份心,在加深对供水、护水的知识了解同时,通过沿途走访水源地的保护治理系统,开展对长山河区域的志愿活动,从中受益匪浅。

本次护河志愿活动有利于更好地宣传“五水共治”,强化大家对水治理和保护的意识。相信同学们在此次活动之后会更加留意身边的环保不文明行为,为共同建设美丽浙江,承担起一份当属传媒学子的责任与义务。

文章作者:朱子君 编辑者:毕雯雯