“五水共治”见行动
文化创意学院参加乌镇“河小二”助力剿灭劣V类启巡仪式
来源单位:文化创意学院发布时间:2017-04-17

4月15日下午,浙江传媒学院文化创意学院受邀参加乌镇“河小二”助力剿灭劣V类水启巡仪式。 在文化创意学院辅导员陈美弟老师的带领下,学生会分团委副书记张芷晗与同学们一起前往乌镇镇政府参加了此次活动。

剿灭劣V类水是乌镇镇政府现阶段策划执行的重要环境整治工作。此次整治工作采用了校地联动的方式,文化创意学院的志愿者们将以“河小二”的身份参与到此次乌镇镇河道整治工作中,以大学生志愿者的身份为桐乡市乌镇镇的环保工作贡献出自己的力量。

启巡仪式上,乌镇镇副镇长费明强出,“河小二”既是河长的助手,也是此次治水活动的排头兵,是治水活动的服务员、奉献者。大学生作为青年团队的代表,在剿灭劣V类水这场攻坚战中不应该只是旁观者,更需要做一名主力军,要以学子的担当,以青春的名义用实际行动来为剿灭劣V类水助力,为深化“五水共治”添砖加瓦。

会议中,学院学生会分团委副书记张芷晗作为文化创意学院学生代表发言。她表示,乌镇是非常具有人文风景触动力的江南古镇,作为大学生,我们有责任与义务去参与解决水污染这个社会难题。她承诺:文化创意学院会结合我们自身所长,利用我们的专业特色,尽心尽力的投入到“五水共治”工作中去。之后,文化创意学院陈美弟老师与乌镇镇五水共治办吕金如主任、南宫社区丁华君书记签署了“共同治水协议书”,“河小二”们也与所负责河道的河长们签署协议并进行了沟通与交流。

会议结束后,河长与“河小二”们在丁书记的带领下到正在治理的河道进行巡查,并沿河道捡拾垃圾,巡查过程中,“河小二”们认真听记丁书记的河道治理现状报告,进行了积极的提问。

“河小二”用实际行动表示出了自己参与此次剿灭劣V类水的决心与勇气,也让乌镇镇政府与文化创意学院对此次校地联动剿灭劣V类水活动充满了信心。在政府和高校的共同努力下,我们的环境必然能变的更加美好。

文章作者:朱浩丹 图片作者:朱浩丹 编辑者:毕雯雯