两学一做
【进行时】虚拟游戏,真实生活——新媒体学院15信息管理与信息系统1班心理咨询室活动顺利开展
来源单位:党委宣传部、统战部、文明办发布时间:2016-06-01

为促进同学们身心的健康发展、缓解压力,530日新媒体学院15信息管理与信息系统1班的同学来到学院心理健康咨询室展开活动。活动历时近三小时,在心理委员的带领下共有12名同学参加。

据悉,心理咨询室位于18号楼4层,四月开始开放,同学们可以向本班心理委员报名参加。五月作为新媒体学院的心理健康月,同学们参加活动的热情高涨,积极踊跃的报名。

本次15信管1班的同学的活动以畅谈为主,放松心情同时,拉近了同学们心的距离。一来到咨询室,同学们就围坐桌旁,在心理委员的带领下,开始了破冰游戏。游戏相对来说较为轻松,心理委员表示:“醉翁之意不在酒”,表面上是为了游戏的胜负,实则是为同学们创造深入交流的机会。在游戏的同时,同学们刚到咨询室时的尴尬气氛被打破,开始热火朝天的就日常的学习生活、所见所闻展开了讨论,气氛活跃热闹、欢笑声不断。有些同学还借着热闹的气氛把平时严肃的意见或建议以更为轻松的语气提出,既不会尴尬彼此的关系,又能将意思完整的表达给对方。欢快的气氛一直持续到九点多,就连平时较为腼腆的同学似乎也打开了话匣子,结束时同学们意犹未尽,相约着下次来心理咨询室的时间。

15信管1班的李亚楠同学说:“学院展开心理咨询室的活动很有意义,我们玩的都很嗨,和平常不熟的同学也有了深入的了解,班级凝聚力明显提高了不少。”心理咨询室让同学们在游戏中减轻压力、拉近距离、理解人生,真正发挥了其意义所在。

编辑者:程盟茹 黄田心

上一条:【进行时】我校团学干部赴淳安县下姜村开展“两学一做”主题教育实践活动

下一条:【进行时】我院师生创作的微电影《本色》获市廉政文化微电影作品比赛优秀奖