学术交流
喜讯!我校三部动画作品获第二十六届北京大学生电影节第二十届原创影片大赛动画短片单元入围奖
来源单位:全媒体中心发布时间:2019-05-17

近日,北京国际电影节·第26届大学生电影节第20届大学生原创影片大赛颁奖典礼在北京师范大学北国剧场举行。由我校动画学院学生创作的三部动画短片获得第二十六届北京大学生电影节第二十届原创影片大赛动画短片单元入围奖。与此同时,我校也在众多院校中脱颖而出获得最佳组织院校奖。

此次大赛从征片启事的发布至颁奖典礼的举办,这几个月的时间里,第20届大学生原创影片大赛收到海内外各高校老师和同学们的广泛关注,共收到作品4300余部。在经过了层层选拔评审后,有200余部作品入围,最终21部作品获奖。4月25日下午,21位获奖者、众多影视业界与学界嘉宾以及多位入围选手和现场观众齐聚颁奖典礼现场,共同分享创作心得和获奖喜悦。颁奖典礼由电影网全程直播。

三部作品分别是:

《OCD/缝隙》

导演:米笑田、钟宝琳、赵子男

指导教师:湛胜平

《不要迟到》

导演:刘天毅、崔盛岩、郑宇翔

指导教师:柳执一

《秘密》

作者:屠怡青

指导教师:梁恩瑞

近年来,动画学院学生作品无论是在数量上还是质量上都有了明显的提升和变化,在国内外各大专业赛事中屡获佳绩,好评如潮,这与我校完整的人才培养方案和科学的教学体系是密不可分的,也是全体师生共同努力的结果。