浙传要闻
校长徐小洲会见联合国教科文组织媒体和信息素养联盟国际指导委员会共同主席Jesus Lau教授
来源单位:国际交流合作处(港澳台事务办公室)发布时间:2023-05-19

5月19日,联合国教科文组织媒体和信息素养联盟国际指导委员会共同主席、墨西哥韦拉克鲁斯大学副校长Jesus Lau教授访问我校,校长徐小洲会见了来宾,学校马克思主义学院(社会科学部)负责人、国际交流合作处相关人员参加会见。

徐小洲对Jesus Lau教授的到来表示欢迎。他简要介绍了学校近年来在学科建设、人才培养以及媒介素养学术研究等方面取得的最新成果,回顾了两校交流合作历史,期待未来能与联合国教科文组织媒体和信息素养联盟加强联系,希望两校能通过推进学生交换项目、教师互访、科研合作平台等进一步加强合作,拓展交流领域,加深交流层次,共谱两校合作新篇章。

Jesus Lau介绍了联合国教科文组织媒体和信息素养联盟以及墨西哥韦拉克鲁斯大学的相关情况,并转达了Rubén EDEL NAVARRO校长的问候。他表示,墨西哥韦拉克鲁斯大学同样希望与浙江传媒学院延续深厚友谊,在已有合作基础上不断探索两校交流新模式。

会后,Jesus Lau参观了中国广播电视社会组织联合会媒介素养学术研究基地、播音主持艺术学院虚拟演播室等。

据悉,墨西哥韦拉克鲁斯大学(UniversidadVeracruzana)创建于1944年,是墨西哥五大国立大学之一。联合国教科文组织媒体与信息素养联盟是一项全球开创性倡议,旨在促进国际合作,以确保所有公民都能获得媒体与信息素养。