浙传要闻
省委主题教育第十五巡回指导组组长谢树华在我校调研指导循迹溯源学思想促践行工作
来源单位:全媒体实验创新中心发布时间:2023-05-20

为扎实推进主题教育,做深做实“循迹溯源学思想促践行”,我校充分挖掘校内独特教学资源,组织党员干部重走2004年9月习近平总书记来校视察路线,重温习近平总书记当年对学校提出的“紧跟时代、突出特色”重要办学指示精神。5月18日,省委主题教育第十五巡回指导组组长谢树华在我校调研指导“循迹溯源学思想促践行”工作,校党委书记杨立平、党委副书记徐伟标,相关职能部门、播音主持艺术学院等单位负责人参加了调研。

谢树华首先来到播音主持艺术学院,简要听取该学院党委负责人关于主题教育开展情况介绍后,循迹溯源重走2004年9月时任浙江省委书记的习近平同志来校视察的路线。讲解人员向谢树华一行讲述了习近平总书记来学院看望师生时的场景和进行参观指导的故事。习近平总书记对学校提出了“紧跟时代 突出特色”的重要办学指示,20年来,学校始终牢记总书记的指示精神,努力办好让人民满意的高等教育,不断为国家广电传媒行业培养高素质传媒人才。

指导组一行来到中国广播电视艺术资料研究中心,并参观“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育——新时代中国广播电视艺术优秀作品展”。本次展览展出了《觉醒年代》《山海情》《功勋》《理想照耀中国》《外交风云》等100余件精品佳作,旨在深入开展主题教育,更好地宣传新时代广播电视和网络视听文艺事业取得的重大成绩,不断推动广播电视和网络视听文艺创作高质量发展。

指导组一行还参观了“盛世修典 书香满园——《中国历代绘画大系》浙江传媒学院图书馆馆藏展”。“中国历代绘画大系”是2005年时任浙江省委书记习近平亲自批准,多年来一直高度重视、持续关注,并多次作出重要批示的纵贯历史、横跨中外的国家级重大文化工程,充分彰显了当代共产党人深厚的文化情怀。杨立平向指导组介绍了我校与浙江大学联合共建的“浙江大学中国古代书画研究中心浙江传媒学院分中心”参与“中国历代绘画大系”的研究与编撰情况,以及我校图书馆《中国历代绘画大系》的馆藏情况。

谢树华充分肯定我校“循迹溯源学思想促践行”,对学校下一步推动主题教育全程高标准高质量开展提出要求:要充分发挥校内特色教学资源,系统梳理,提炼挖掘,做深做实“循迹溯源学思想促践行”,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

我校是习近平总书记走访过的高校,拥有宝贵的红色基因和精神财富,学校下一步将继续充分挖掘整合校内资源,让主题教育的氛围越来越浓;组织好领导干部、普通党员“循迹溯源学思想促践行”全覆盖,追寻足迹感悟学,领会习近平总书记的殷切嘱托,在新时代新征程上不断开创学校事业高质量发展新局面。