浙传要闻
我校纪检监察干部赴乔司监狱开展警示教育暨大调研活动
来源单位:全媒体实验创新中心发布时间:2023-05-15

为进一步做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,深入开展警示教育,5月12日上午,校纪委书记张伟波带队,学校纪委委员、各二级纪检组织负责人和专职纪检监察干部等共30余人赴浙江省乔司监狱开展警示教育活动,浙江省乔司监狱纪委书记李建强、纪委办主任胡迪等陪同参观调研。

全体人员首先参观了浙江省乔司监狱陈列馆,陈列馆依托“一馆三基地”平台,划分为案例回顾、场景模拟、高墙忏悔、自警自醒等不同单元,通过科学设计,综合运用廉政图片、视频、音频等形式,展现了党员干部腐败堕落的反面案例和服刑人员劳动改造、生产生活的实时场景。展厅内的高墙忏悔区,通过服刑人员亲手书写的忏悔录,字字句句提醒大家要保持廉洁、自警自省。

参观结束后,校纪委与浙江省乔司监狱纪委围绕廉洁文化建设进行了座谈交流。浙江省乔司监狱纪委书记李建强、纪委办相关负责人以及监狱狱警代表分别就乔司监狱的廉洁文化建设等情况作了介绍享,与会人员还结合具体工作围绕做深做实廉洁文化建设相关课题进行了有益探讨。

通过本次警示教育活动暨大调研活动,全体纪检监察干部在思想上受到了不同寻常的震撼和启迪,对履行纪检监察工作责任有了更深认识。接下来,校纪委将根据学校主题教育“坚持调研破题,以学促干见行见效”要求,统筹推进廉洁文化课题的调研工作,真正把调研成果转化为破解发展难题、促进高水平大学建设的实际成效。