浙传要闻
校长徐小洲受邀参加温州大学校庆并开展主题教育调研
来源单位:全媒体实验创新中心发布时间:2023-05-16

5月13日,校长徐小洲受邀参加温州大学办学90周年校庆活动,并结合主题教育开展创新创业教育高质量发展专题调研。学校办公室工作人员随同参加活动。

当天上午,徐小洲校长出席了在温州大学育英大礼堂举行的温州大学办学90周年纪念大会,随后参加了“桃李春风——温州大学办学九十周年美术作品展”暨温州大学美术馆开馆仪式。

当天下午,徐小洲来到温州大学创新创业学院,考察调研温州大学众创空间,并出席温州大学创新创业教育高质量发展座谈会。

座谈会上,与会人员畅谈创新创业教育未来发展愿景。徐小洲表示,当前正值深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,创业教育工作者要深入学习领悟习近平总书记关于创新创业创造的重要论述精神。他提出,面对新时代创新创业教育新目标新使命,要以新时代“四千精神”不断创新进取,抓住高质量发展的核心环节,既要继承发扬创新创业教育优秀传统要素,也要积极开拓新时代创新创业教育的新内涵新要素,面向2035构建有中国特色、高质量的创业教育生态体系。

温州大学创新创业学院教师代表、研究生代表、优秀创业校友代表等参加座谈会。