浙传要闻
桐乡乌镇校区“思享998”学生共享文化社区启动
来源单位:全媒体实验创新中心发布时间:2023-05-05

5月4日,由我校与嘉兴移动公司共建的“思享998”学生共享文化社区启动仪式在桐乡乌镇校区举行。校党委书记杨立平,校长徐小洲,纪委书记张伟波,党委副书记陈永斌,校党委委员、宣传部部长、统战部部长孙保胜;中国移动嘉兴分公司党委书记、总经理夏斌和党委委员、副总经理陈纲;中国移动桐乡分公司总经理钱水悦、副总经理王冬一出席,我校教授代表、相关单位负责人、师生代表参加活动。

杨立平、徐小洲、夏斌、陈纲共同为“思享998”学生文化共享社区正式启用剪彩。

陈永斌在致辞中指出,桐乡乌镇校区“思享998”学生共享文化社区的正式启用是我校党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进“大走访大调研大服务大解题”活动为师生办的一件实事,也是嘉兴移动公司、桐乡移动公司在促进校企合作中的一件好事,更是学生管理服务工作的一件喜事。他表示,“思享998”学生共享文化社区集阅读、交流、分享、休闲等功能,融浙传的颜值、文化的品味、文艺的范儿为一体,是学生成长成才的重要场所。

陈永斌对“思享998”学生共享文化社区建设提出三点希望与要求:一是把社区建设成党团建设的阵地。基层党支部、团支部可以在这里开展系列主题活动,把社区打造成守护“红色根脉”、传承“红色基因”、争做“红色传人”的“红色阵地”。二是把社区建设成学习交流的园地。社区分为自习区、阅读区和研讨区,同学们可以通过读书沙龙、小型作品展等形式来分享学习感悟、促进专业交流。三是把社区建设成师生互动的基地。通过举行专业研讨活动,打破学院、专业、年级的界限,一起坐下来、聊起来、创出来,努力创作出更多的好项目、好作品、好成果;学校还将定期组织相关职能部门负责人走进社区,倾听师生心声,共助学生成长,共促学校发展。

启动仪式现场,范志忠、沈苇、濮波、朱广宇、胡晓阳、刘志宏、何仁富等教授代表为学生代表赠书。

设计艺术学院教授杨超作为教师代表分享感想,他表示,“思享998”学生共享文化社区的正式启用让师生学习和工作环境得到提升,从品牌传播的角度而言,也是对浙传品牌的打造。

文化创意与管理学院学生鲁少泽作为学生代表发言,他表示,“思享998”学生共享文化社区为同学们带来的不仅仅是学习和交流的平台,更有一种深沉的文化力量和教育意义。

在音乐学院学生带来精彩的弦乐合奏《卡农》演出后,领导嘉宾一同参观“思享998”学生共享文化社区和辅导员文化空间。