浙传要闻
“青春之诗·时代之歌”2023年浙江传媒学院青春诗会暨五·四青年节主题团日活动举行
来源单位:全媒体实验创新中心发布时间:2023-05-05

为全面学习宣传贯彻党的二十大精神、深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月4日下午,我校举办“青春之诗·时代之歌”2023年浙江传媒学院青春诗会暨五·四青年节主题团日活动,以诗歌致敬青春,传承精神,讴歌时代,引领广大青年坚定信念、砥砺前行,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效转化为学校高质量发展实效。

校党委书记杨立平,校长徐小洲,校纪委书记张伟波,校党委副书记陈永斌,校党委委员、宣传部部长、统战部部长孙保胜;中国移动嘉兴分公司党委书记、总经理夏斌,中国移动嘉兴分公司党委委员、副总经理陈纲,中国移动桐乡分公司总经理钱水悦,桐乡市青少年宫主任闻海鹰,桐乡团市委副书记陈洁出席,我校相关职能部门、各二级学院负责人,青年师生代表参加活动。活动在我校抖音账号、青春浙传视频号同步直播,近4万人在线同步观看。

杨立平在致辞中指出, 今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是 “八八战略”实施20周年。站在新 的历史节点,发扬好“五四精神”, 以更加饱满的精神,更加昂扬的斗志投入新的伟大征程, 具有尤为重要的意义。 她向广大青年提出三点希望和要求: 一、胸怀远大理想,成为勇敢追梦的浙传青年。要早立志,立大志,从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,将自己的小我融入祖国和人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,在勇敢追梦的过程中实现人生价值、升华人生境界。二、练就过硬本领,成为砥砺奋斗的浙传青年。要珍惜韶华、不负青春,努力学习专业知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,用持久的奋斗在祖国大地上书写最精彩的人生篇章。三、锤炼高尚品格,成为担当有为的浙传青年。要锤炼高尚品格,努力培养不怕吃苦、知责尽责的奉献精神,迎难而上、挺身而出的担当精神,胸怀“国之大者”,在“清澈的爱,只为中国”的深情表白中,在“请党放心,强国有我”的铮铮誓言中,将青春和汗水绽放在祖国和人民最需要的地方。

杨立平为“先进分团委”获奖单位颁奖

徐小洲为“先进学生会” 获奖单位颁奖

张伟波、陈永斌为2020-2022年度校“最美志愿者”颁奖

孙保胜为 “青春之诗·时代之歌”诗歌征集比赛组织工作奖获奖单位颁奖

青春,是一首歌,她拨动着我们年轻的心弦;青春,是一团火,她点燃了我们沸腾的热血;青春,是一面旗帜,她召唤着我们勇往直前。跟随开场歌曲《青春》一起走入属于我们的时代。

第一篇章 根脉·凝心铸魂

音诗画《“红色根脉”咏流传》

天地苍苍、乾坤茫茫,中华少年,顶天立地自当强,少年的意气风发和朝气蓬勃一览无遗。

情景诗剧《送别》

送别的是苦难,迎来的是辉煌,革命先烈用鲜血和生命换来了我们和平的今天。昭昭前事,惕惕后人,红色基因在血脉中根植流淌,在传承中焕发光芒。

组诗朗诵《寻找红色印迹》

小小红船,承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。在红船精神的指引下,中华儿女砥砺前行,启航新的征程。

第二篇章 清风·矢志不渝

舞蹈《醉春风》

万物复苏,春回大地。青年时期就是人生的春天,理想信念的扣子从一开始就要扣好,“不能胜寸心,安能胜苍穹”。

诗朗诵《雨中,燕子飞》

正心明道、怀德自重,方能行稳致远、有所作为。 我们沐浴在这片最美的春光中,共同感受春之翱翔。

情景诗朗诵《清风浙里》

一叶舟轻,双桨惊鸿水天清,影湛波平但远山长;云山乱,晓山清,我们一览清风浙里。

第三篇章 浪潮 ·踔厉奋发

表演唱《别样精彩》

我在窗口写青春,我为亚运作贡献。自杭州亚运会、亚残运会筹办工作启动以来,学校全力做好服务亚运工作,校党委书记杨立平倾情作词,王保华老师作曲,创作歌曲《别样精彩》,服务亚运,浙传人从未缺席。

诗朗诵《青年有“志” 逐浪前行》

有这样一群人,他们,是那抹最耀眼的红,是时代最亮丽的名片,他们,有一个共同的名字——青年志愿者!奉献的身影无处不在,温暖与感动常驻身边。

尾声《大美中华》

诗歌是我们民族情感、智慧和信仰的凝结,值得我们每个人去传承和发扬。大美诗歌、大美中华,让我们在对美的追寻中,汲取走向未来的力量。

青春正逢盛世奋斗恰如其时浙传学子以诗歌奔赴山海常怀赤子之心不负青云之志