浙传要闻
浙江传媒学院党委理论学习中心组举行“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”专题学习(扩大)会议
来源单位:宣传部(统战部)发布时间:2023-04-21

16B8B

4月21日,浙江传媒学院党委理论学习中心组举行“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观与方法论”专题学习(扩大)会议。省委主题教育第十五巡回指导组副组长王登先到会指导,校党委书记杨立平主持会议,校党委理论学习中心组成员、各二级党组织书记参加。

ED0B

会议邀请中共浙江省委党校哲学教研部亢安毅副教授作专题辅导报告。亢安毅从习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论与马克思主义世界观和方法论一脉相承、“六个必须坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和灵魂、新时代党和国家事业发展的根本遵循三个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观与方法论作了深入阐释。她表示,习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论是习近平新时代中国特色社会主义思想创立的重要标志,它与马克思主义世界观和方法论一脉相承,并在时代方位问题、中国特色问题、社会主义实践问题上进行了理论创新。习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论是民族复兴的自信基础、强国建设的思想基础、世界意义的力量基础,我们要在坚持“两个结合”中谱写马克思主义中国化时代化新篇章。

1080B

杨立平表示,我们要以本次专题辅导为契机,紧扣“六个必须坚持”,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,以高度的政治责任感和使命感,高标准高质量推动主题教育在浙传扎实有序开展。她对学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提出三点明确要求:

一是要在“以学铸魂”上下功夫、求实效。要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要把“六个必须坚持”的立场、观点、方法有效融入办学治校,坚决扛起为党育人、为国育才的使命担当,通过深入开展“‘八八战略’在身边”主题宣讲等活动,教育引导青年学生自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

二是要在“以学增智”上下功夫、求实效。要准确理解和把握以“六个必须坚持”为内核的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领会“六个必须坚持”的思想精髓与核心要义,不断提高履职尽责的能力和水平;要坚持与时俱进,充分发挥学校学科专业和人才优势,为推动理论创新贡献浙传智慧,不断推进马克思主义中国化时代化。

三是要在“以学致用”上下功夫、求实效。要紧密联系学校高质量内涵式发展的实际,坚持凝心聚力促发展、驰而不息抓落实,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想科学的世界观和方法论观察新形势、研究新情况、解决新问题。要以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想、推动主题教育取得实实在在的成效,为国内一流、国际知名高水平传媒大学建设,为在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行提供坚强的思想保证和强大的精神力量。