浙传要闻
“盛世华乐·福地绽放”浙江传媒学院“梧桐月夜”音乐会举行
来源单位:发布时间:2023-04-20

为更好服务地方文化建设 ,庆祝桐乡撤县设市30周年,生动奏响“风雅桐乡”十二乐章,推动我校高水平大学建设助力赋能, 4月18日晚 ,由我校和桐乡市人民政府联合主办,我校音乐学院、中共桐乡市委宣传部承办,桐乡校区管委会、崇福镇人民政府提供支持的“盛世华乐·福地绽放”浙江传媒学院“梧桐月夜”音乐会在桐乡市未来广场青少年宫剧场举办。

桐乡市委书记于会游,桐乡市委常委、宣传部部长俞奕凌,桐乡市人民政府副市长施如玉,桐乡市政协副主席陈炳荣;我校党委书记杨立平,副校长李文冰,纪委书记张伟波,校党委委员、宣传部部长、统战部部长孙保胜出席活动。桐乡市有关市级部门和崇福镇工作人员,我校相关职能部门、二级学院负责人和师生参加音乐会。

合唱《守着阳光守着你》

艺术歌曲《越人歌》

艺术歌曲《幽兰操》

艺术歌曲是由诗歌与音乐结合而成的浪漫主义音乐体裁,由优美旋律和人声两个最具感染力的音乐因素构成,具有较强的艺术表现力。

小提琴演奏《花儿为什么这样红》

歌曲《赤子情》

歌曲《秋风词》

当小提琴演奏的《花儿为什么这样红》融合了古老的塔吉克族民歌元素,会迸发出怎样的火花?总有那么一段情,就像优美的旋律让你久久无法忘怀,《赤子情》,不经意间,把思绪扯进最温柔的心底。阵阵秋风不禁让人想起许多往事,聆听《秋风词》,留存心底的那段情感和思念是否让你再度忆起?

歌曲《水调歌头·游泳》

二胡协奏曲《红梅随想曲》

歌曲《寸心》

沧海横流方显出英雄本色,欣赏《水调歌头·游泳》,感受毛泽东当年可俯仰天地的自信,可吐纳风云的豪迈。男儿当自强,女儿犹顶半片天,让我们一同感受《红梅随想曲》中女英雄们大义凛然的英雄气节。“每一寸心,都将人间正道浇铸”聆听歌曲《寸心》,感受革命年代里的青春与热血。

原创歌曲《崇福四季》

“我们在微风和畅的春天里想你,想你吕园的杨柳依依。”这首由我校党委书记杨立平策划并作词的歌曲《崇福四季》,从春夏秋冬四个季节描绘了崇福优美的人文风貌,以回忆的方式描绘崇福历史文化传统,展现崇福这个千年古镇在新时代产业迭代升级中焕发生机。

原创歌曲《我爱你,桐乡》

悠悠运河千年流淌,风雅桐乡在水一方。我爱你桐乡,到处一派青绿景象;我爱你桐乡,你把岁月的经典收藏。为桐乡撤县设市30周年献礼,我校党委书记杨立平作词倾情打造歌曲《我爱你,桐乡》,讴歌桐乡华丽蝶变,表达对桐乡心之所向的深情。

《就在这瞬间》选自音乐剧《变身怪医》

《诗句》选自中国经典音乐剧《蝶》

小提琴演奏《帕格尼尼第二十四首随想曲》

就在这瞬间,就在今天闭上眼,抛开所有疑虑继续向前, 欣赏《就在这瞬间》 , 看看在这瞬间都发生了什么?爱情,它如同疲惫生活中的一颗糖,无论何时都是令我们向往的美好,跟随《诗句》一同感受爱情的美好与纯粹。 穿越历史长河, 帕格尼尼那如 火焰喷发般的激情,依旧让人沸腾,欣赏完美的缩影《帕格尼尼第二十四首随想曲》。

音乐剧《红船往事》经典选段——《初升的太阳》

音乐剧《红船往事》经典选段——《我走了不再回来》

2018年国家艺术基金重大历史题材资助项目音乐剧《红船往事》是我校为建党百年所创的音乐剧。该剧用音乐剧的艺术形式,讲述了中国的红船故事,生动再现了革命先驱劈波斩浪、开天辟地、创建中国共产党的伟大壮举。

歌曲《领航》

合唱《歌唱祖国》

回望党的百年征程,颂扬党的丰功伟绩。中国共产党带领亿万人民经千难而百折不挠、历万险而矢志不渝,领航中国在新时代的征程上,乘风破浪,扬帆远航。作为新时代的文艺工作者,我们要坚持守正创新,用情用力讲好祖国故事,热忱描绘新时代新征程的恢宏气象。