浙传要闻
浙江传媒学院党委理论学习中心组举行意识形态(宗教)工作专题学习(扩大)会议暨浙传论坛
来源单位:宣传部(统战部)发布时间:2022-06-15

6月14日,浙江传媒学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会议暨浙传论坛,专题学习意识形态(宗教)工作。会议邀请浙江省民族宗教事务委员会副主任陈振华作专题辅导报告,校党委书记杨立平等党委理论学习中心组成员,校防范和抵御宗教邪教向校园渗透工作领导小组和专班成员,各二级党组织书记和分管学生工作副书记,相关职能部门负责人、工作人员和全体辅导员参加,会议由校党委副书记宣裕方主持。

8C67A

70559

陈振华从新时代党的宗教工作理论方针和重要论述、新形势下宗教工作面临的新形势新挑战、防范和抵御高校宗教渗透三方面进行了深刻的理论阐释和政策解读,并运用鲜活的案例分析对高校宗教工作实务进行了深入浅出的讲解。

577A0

宣裕方表示,陈振华副主任所作的专题辅导报告对于学校深入开展防范和抵御宗教邪教向校园渗透专项行动,加强信教师生群体的教育管理,具有很强的针对性和指导性。

他强调,大家要立足岗位职责和工作实际,认真领会此次会议精神,准确把握要求,切实改进工作,牢牢守住学校意识形态工作主阵地。

一是提高政治站位,充分认识宗教工作的重要性和特殊性。要全面准确理解和把握党的宗教理论方针政策,明确红线、底线和高压线,不断提高师生正确认识和处理相关问题的能力,不断巩固我校宗教工作的良好局面。二是恪守职责担当,深入落实宗教工作的主体责任。要进一步强化对宗教工作的全面领导,发挥学校统一战线工作领导小组与防范和抵御宗教邪教向校园渗透工作领导小组的作用,共同形成做好新时代宗教工作的强大合力。三是注重教育引导,切实加强师生马克思主义宗教观教育。学校各级党组织要进一步强化马克思主义宗教观宣传教育和思想引领,加强对校园宣传思想文化阵地的管理,进一步引导广大师生正确认识和对待宗教信仰等问题,切实维护学校安全稳定,努力为党的二十大和浙江省第十五次党代会胜利召开保驾护航。

BADB7