浙传要闻
以梦为马 不负韶华 我校2019年艺考三试开考
来源单位:全媒体中心发布时间:2019-02-22

经过初试和复试的激烈选拔,2月20日,我校2019年艺术类专业三试拉开序幕。脱颖而出的考生们汇聚在下沙校区,共同角逐最终的校考合格证。

据悉,本次三试共涉及播音与主持艺术、播音与主持艺术(影视配音)、播音与主持艺术(礼仪文化)、播音与主持艺术(双语播音)、广播电视编导、广播电视编导(媒体创意)、影视摄影与制作(电视节目制作)、影视摄影与制作(电影摄影与制作)、影视摄影与制作(电视摄像)、摄影、录音艺术、表演等12个专业及专业方向。

学校为考生提供了很多暖心服务:专门投入大笔资金为所有考场安装了空调,让考生在雨雪天气里有一个舒适温暖的考试环境。教学区内设有服务点,免费为考生提供热水、姜汤,供应泡面、饼干等零食以及铅笔、橡皮、水笔等文具;为方便考生及家长用餐,学校食堂全面开放,餐厅内开放空调,可供家长休息;图书馆一楼“颜品咖啡吧”及一楼东自习室、行政楼报告厅开放给考生家长,供家长们休息等待。在考试现场,除了考生和家长,还有许多来自我校的艺考志愿者们的身影。他们分散在学校的各个重要地点,耐心地解答考生们的疑惑,给他们提供各种贴心的服务。

杭州因为连绵阴雨的缘故,天气依旧湿冷入骨,但却抵挡不住考生积极备战的热情和决心。考试开场前一个小时,各考场门口便排起了长长的队伍,尽管不同考生面临考试的反应各不相同,但他们撑着伞站在在雨中的身影却显得格外亮眼。

来自温州的考生张同学在初试报考了四个专业,其中进入三试的有三个专业。他表示自己在当时统考时因为粗心选择题忘记填涂,从而导致与其他学校失之交臂,但他并没有因此过于懊丧,“之前的遗憾再纠结也没有用,还不如调整好心态往前看,抓住以后的每一次机会。”而在专业选择上,他表示自己会在能力范围内更偏向自己喜欢的专业。

在池塘边喂鱼的一个阳光男孩姜同学格外引人注意,此次他参加了播本和配音的三试,刚考完试的他表示自己心情很放松。他坦言自己在艺考过程中出现过多次行程上的冲突,而浙传在考试时间协调方面充满人性化的处理方式让他深受感动,更坚定了他选择浙传的决心。对于这次考试,尽管对手们都很强,但他依然保持着自信。他幽默地说:“希望这次考试能顺利通过,以后来浙传天天喂鱼。”

来自杭州本地的考生张同学穿着一身校服在人潮中非常醒目,她表示自己在考完试后就要立马回学校上课了,参加艺考是因为对传媒行业充满兴趣和好奇,这次她选择报考了浙传的多个专业,在接下来的几天她还有几科考试。“虽然我没有经过系统的学习和训练,但我觉得兴趣是最大的良师,我会向老师证明我是一个乐知好知的人。”

在一群报考摄像专业的考生中,来自福建的女生柳显同学得格外亮眼,因为喜欢动态的图像,加上自己的身体条件和素质都还不错,所以报考了摄像专业。她笑着说:“考场中的女生真的超级少,摄像专业招收的女生也很少,但我还是想来试一试,希望能顺利进入浙传学习。”虽然学习这个专业可能会很辛苦,但努力追梦的人都不会被辜负。

湿冷天气下,大雨丝毫不见减弱,但许多家长仍坚持在考场外等候孩子出来,临近考试结束时间,家长们渐渐多了起来,翘首以盼,希望孩子在考试中超常发挥。艺考是一条充满着风雨险阻的追梦路途,正是由于家长无微不至地关心和支持,考生才能一路坚持不懈,奋力前行。

来自天津的李女士站在考场外耐心地等候正在考试的女儿,她表示自己在陪孩子来考试前就做了充分准备,把一切事情都有条理地列了出来,以便孩子可以全心全意地应战考试。虽然杭州阴雨绵绵,但李女士的脸上并没有显出丝毫的倦怠。“在孩子的成长过程当中,像这种为了未来孤注一掷的时刻是很少的,作为母亲能够参与见证这个过程,我觉得是很开心的。”李女士一脸骄傲地笑着说。

来自山西太原的牛先生独自在雨中等待正在参加播本三试的女儿,在接受采访时,他脸上流露着不经意的喜悦和自豪。他和女儿是经过多次转车,连夜赶来杭州的,尽管旅途劳累,但他对女儿很有信心,他期待女儿能取得一个好成绩,成功进入她喜欢的浙传。对于女儿参加艺考的决定,牛先生表示自己非常支持,“她从小就喜欢播音主持,并且一直都坚持着自己的兴趣爱好,作为她的父亲,我很高兴女儿有自己的兴趣爱好,我也会全力支持她追求自己的梦想。”

我校艺考类专业三试从2月20日开始,到2月22日结束,合格证公布时间为四月中旬,考生请及时登录校考结果查询系统,查看是否获取我校校考合格证。艺术类专业考试合格者,高考后按照各省(自治区、直辖市)规定填报志愿。因为心中有梦,所以我们有缘相遇,三试过后,无论结果与否,都希望考生能够在未来的高考中斩获佳绩,成功圆梦。