国际文化传播学院召开师德师风建设工作推进会
来源单位:国际文化传播学院(国际教育学院)发布时间:2023-05-31

为引导教师不断加强自身行为修养,树立教师良好形象,5月30日下午,国际文化传播学院召开师德师风建设工作推进会。会议由学院党委书记、副院长黄鸣刚主持。

黄鸣刚书记在宣讲学校文件并讲解典型案例后强调,要将2023年作为师德师风建设提升年,将师德师风建设贯穿教师管理全过程,努力营造树师德、铸师魂、正师风的良好氛围。一要抓好理想信念教育。广泛开展“思想铸魂”学习活动,健全教师政治理论学习制度,不断提高教师政治理论学习效果。二要强化师德考核评价。强化师德师风考核,坚持多主体多元化评价。对于师德考核不合格者进行一票否决。三要健全教师监督体系。学院将公示学院举报电话等信息,依法依规接受监督举报,定期对师德师风建设情况进行监督评议。四要严惩师德违规问题。学院将严格落实新时代教师职业行为十项准则等文件规范,针对教师违规现象开展集中治理。五要营造尊师重教氛围。坚持师德师风建设主体责任落实。通过多种形式树立师德典型,引导教师争做“四有”好教师和“四个引路人”。