播音主持艺术学院组织教师党员集中开展主题党日活动
来源单位:播音主持艺术学院发布时间:2023-04-13

为进一步学习贯彻党的二十大精神,全力推进学院党组织“两个标准”建设,近日,播音主持艺术学院党委组织开展了教师党员主题党日活动暨学院理论学习中心组扩大学习活动,全院教师党员走访钱塘区“美丽经济”新赛道,先后考察了杭州壹网壹创网络科技股份有限公司、九阳工业园区、卓尚服饰等区内标志性企业,学习调研了相关企业党建文化,和企业方面进行了产业学合作探讨和对接,并结合两会精神学习传达,召开了党委理论学习中心组扩大学习。

在壹网壹创网络科技股份有限公司,企业负责人细致讲解了公司创立以来的发展历程,尤其是企业立足新媒体业务大力发展直播经济所取得的成果,还介绍了公司服务公益事业大力回馈社会的与大凉山贫困山区学生结对的“索玛花助学行动”。在九阳工业园区,大家集中参观考察了九阳产品馆,展馆负责人热情介绍了企业的创业起源、建设历程以及发展现状,展架上陈列的几代标志性产品,也让教师党员们对九阳集团一直以来秉承的创新理念有了深刻体会。在卓尚服饰,大家参观考察了卓尚党建文化展览馆以及向区内高校学子开放的“尚 众创空间”,了解了企业一路走来从小到大的发展历程,并听取了企业党建工作情况介绍,卓尚服饰“只听对的、用户至上、成就他人”的企业价值观给大家留下了深刻印象。

在参观考察过程中,学院领导与相关企业就进一步开展产学研合作进行了深入交流,双方一致同意要充分发挥地理联系便利、产学融合度高、人文相亲等优势,在学生实践实训、定向人才培养、联合开展培训等方面深化推进合作,把高校的人才、智力优势和企业的平台项目、实践实训结合起来,通过优势互补实现合作共赢。

在卓尚服饰中心会议室,召开了学院党委理论学习中心组扩大学习会议,学院邀请了学校马克思主义学院杨子飞教授作全国两会精神辅导。杨教授带领全院党员教师一起回顾了党的二十大和全国两会召开历程,围绕中国式现代化的五个特征对两会精神作了重点解读。学院党委书记戚鸿峰指出,学习贯彻党的二十大以及全国两会精神是当前及今后一个阶段最重要的政治任务,二十大提出的中国式现代化擘画了我们未来发展的宏伟蓝图,我们要认真领会大会精神,切实把中国式现代化的指导原则、内在要求、战略部署内化到学院的各项工作中去,围绕学校“申博”“更名大学”的工作目标以及高质量发展的内在要求,紧贴行业、强化特色,大力推进“四轮驱动”战略,切实把理论学习转化为促进发展的强大动力!