贯彻二十大 奋进新征程
我校举办“传媒艺韵·喜迎党的二十大”教职工书画展
来源单位:发布时间:2022-06-11

6月8日下午,由浙江省教育书法协会、浙江省书协教育委员会指导,校工会、离退休工作处、公共艺术教育部主办的“传媒艺韵·喜迎党的二十大”浙江传媒学院教职工书画展开幕式在钱塘校区举行。我校党委副书记宣裕方,浙江财经大学党委副书记、浙江省教育书法协会会长黄建新出席,校工会、离退休工作处、图书馆、全媒体实验创新中心、动画与数字艺术学院、公共艺术教育部、后勤服务中心等单位负责人,离退休老领导和学生代表参加,开幕式由校工会常务副主席、妇联主席徐璐主持。

宣裕方在致辞中指出,2022年我们国家将在推进“十四五”发展规划、奋力建设社会主义现代化国家、奋勇实现“第二个百年”目标进程中,迎来中国共产党二十大的胜利召开,全校师生要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记对学校办学提出的“紧跟时代、突出特色”殷切嘱托,努力为建设国内一流、国际知名特色高水平传媒大学不懈奋斗。他表示,举办“传努力媒艺韵·喜迎党的二十大”教职工书画展非常有意义,为学校迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开增添了一笔水墨艺韵,希望教职工们努力创作更多精品佳作,不断丰富校园文化生活。

黄建新对学校积极主办“传媒艺韵·喜迎党的二十大”教职工书画展表示祝贺,对我校筹备第五届浙江省教职工书画展、为繁荣浙江省教职工文化作出的贡献表示感谢,并预祝活动圆满成功。

公共艺术教育部主任、校书画协会会长蔡罕介绍了书画展筹备情况和特点。

我校交响乐团学生演奏了钢琴弦乐重奏《魔女宅急便》、钢琴小提琴二重奏《summer》等节目,使书画艺术和音乐艺术交相辉映、精彩纷呈。

据悉,本次书画展共有26位在职和离退休教工参加,展出35件书画作品,展览持续至6月28日。