绿色学校
我校举办师生植树活动
来源单位:全媒体实验创新中心发布时间:2022-03-08

为持续推进生态和谐美丽校园建设,增强师生生态文明和环境保护意识,积极开展劳动教育实践,3月7日,在第44个植树节来临之际,我校开展以“劳动教育 植树造林 绿化校园 保护环境”为主题的师生植树活动。

undefined

校党委书记杨立平,校长徐小洲,党委副书记宣裕方,副校长杨荣耀、姚争、张梁,纪委书记徐伟标,副校长李文冰,党委副书记陈永斌出席活动。各职能部门负责人,二级学院教师代表以及150余名学生代表,在桐乡乌镇校区植树120余棵,为校园增添了一抹新绿。

活动伊始,校党委书记杨立平以唐朝诗人韩愈的七言绝句《早春呈水部张十八员外》为引,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”带领学生们欣赏早春的独特之美。她指出,十年树木,百年树人,树木作为学校环境文化的一部分,不仅为学校打造优美的环境景观,还可以增加文化底蕴,发挥环境育人作用,让师生受到文化熏陶,美化心灵。她倡导同学们以劳动感悟春天,用劳动扮美校园。

校党委书记杨立平、校长徐小洲为树苗培土

植树现场,一片热火朝天的忙碌景象。师生情绪高涨,齐心协力挥锨铲土,刨坑、扶直、铲土、填平、压实、浇水,每一步都有条不紊,共同栽植春天,播种希望。经过一番热火朝天的奋战,师生们共植树120余棵,给校园增加了一抹新绿。

同学们纷纷表示,通过此次活动深刻体会到了植树的快乐、劳动的意义,进一步增强了绿色环保意识。