学习贯彻十九届六中全会精神
【学党史 庆华诞 启新程】新闻与传播学院分团委学生会学习十九届六中全会精神
来源单位:发布时间:2021-11-22

11月16日,十九届六中全会学习会议在第二实验楼311会议室举行。本次会议由新闻与传播学院分团委副书记、学生会主席团成员组织,各部门负责人参加会议。

此次会议内容为观看学习党的十九届六中全会公报视频,十九届六中全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,并审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。习近平就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。

新闻与传播学院分团委副书记王灿鸿认为如今的青年一代站在“两个一百年”的历史交汇点,应该投身于新时代建设的实践中,作为学生部门负责人,应该吸取往届部门的发展经验,坚持“为学生工作”的工作路线和工作方法,同时也要有高度的政治敏感,树立“四个自信”,努力做好学生工作。

十九届六中全会追溯了党的百年奋斗史,总结了百年奋斗经验。主席团成员王紫怡表明追溯历史是为了更好地展望未来,“在新的征程中,我们将以自己的实际行动从党的百年奋斗历史中汲取奋斗的力量,继续传承、弘扬和践行伟大建党精神,展现新时代青年继往开来的责任与担当。”

实践部负责人潘慧茹以为只有认真学习贯彻党的精神,坚持党的领导,准确把握十九届六中全会以来党和国家事业取得的新的重大成就,才能更好的建设国家,作为在校大学生应该与时俱进,努力提升自我,将来为祖国和人民做出自己的贡献。

“作为新时代的青年,我们要以坚定的理想信念引领人生的选择,以伟大建党精神为笔,绘就新的时代答卷。”主席团成员汤晓旻说道。

作者:刘利琦、龙燕婷

图片:周海英