学党史 庆华诞 启新程
【学党史 庆华诞 启新程】徐小洲校长宣讲党的十九届六中全会精神
来源单位:发展规划处发布时间:2021-12-06

在全国上下深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神之际,12月1日上午,校长徐小洲向发展规划处党支部、电视艺术学院领导班子及其学院影视摄影与制作专业教师党支部宣讲党的十九届六中全会精神。

徐小洲校长强调本次全会是在实现中华民族伟大复兴的关键时期,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的重要会议,全会审议通过的决议是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,必将对在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

首先,徐小洲从党的十九届六中全会精神基本框架出发,对四个历史时期、四个伟大飞跃、马克思主义中国化的三次飞跃、十个“明确”概括习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容、两个确立、十三个方面总结新时代历史性成就和历史性变革、五个方面总结百年历史意义等板块进行了深入浅出地解读。并强调以史为鉴,可以知兴替,洞察历史规律,方能掌握历史主动,才能更好的汲取百年历史伟力,全体党员干部要深化拓展党史学习教育,坚定历史自信,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

IMG_3385

接着,徐小洲结合工作实际,提出了五点要求,强调一要整体把握决议,提高思想意识政治站位,把握政治方向;二要深刻理解会议的时代背景,与党中央保持高度一致;三要深入领会党的伟大精神,以实际行动响应伟大复兴;四要系统梳理马克思主义理论中国化历史进程,加强理论研究与学理阐释;五要结合专业开展党的传媒史教育研究,以实际行动推动事业发展。

IMG_3380

随后,徐小洲对两个支部的下一步工作提出了两点希望:电视艺术学院影视摄影与制作专业教师党支部应发挥作为样板支部的作用,打造党的十九届六中全会宣讲样板;发展规划处党支部应抓住教育规划研究实际需求,结合十九届六中全会精神,加强专题研究,努力形成理论成果。

最后,徐小洲强调要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,全体党员干部要始终坚持党的领导、坚决做到“两个维护”,始终高举思想旗帜、始终坚定理想信念、发扬斗争精神,牢记初心使命、牢记习近平总书记对我校办学的殷切期望,紧跟时代步伐,勇挑历史重担,为学校的大发展继续努力奋斗。