人才简介
王保华
来源单位:全媒体实验创新中心(研创中心)发布时间:2020-09-29

王保华,女高音,教授,国家教育部音乐与舞蹈专业教育指导委员会委员,文化部中国民族声乐艺术研究会副主任,美国Valparaiso University硕士生导师、英国Coventry University高级访问学者,“中国好声音”特约乐评人,获美国Santiago艺术荣誉、全国高等院校音乐教师声乐比赛一等奖、“五一巾帼标兵”、“巾帼文明岗” 、CCTV青年歌手大奖赛浙江代表队指导教师等政府部门颁发的荣誉奖项。主持浙江省精品课程《声乐演唱》,为新世纪人才培养对象。现为中国音乐家协会会员、第七届浙江省音乐家协会大会执行主席、中国高教学会音乐专业委员会理事、中国民族声乐研究会理事、浙江省声乐研究会副主任。受邀担任宣传部“五个一工程”、央视青歌赛和文化部金钟奖浙江赛区评委、文化厅音舞节评委、省内外文艺院团专业考核评委等。成功举办独唱音乐会,出版演唱专辑、“全国艺术教育系列光盘”等6张,多次在海内外歌剧、音乐剧中扮演重要角色。在《中国音乐学》、《人民音乐》等一、二级等学术期刊上发表论文数十篇,省部级项目等10余项,出版教材专著3部。应邀赴欧、美、亚等十几个国家演出、讲学,央视等国内外多家媒体进行采访和图文报道,被《中国音乐家》收录。培养了一批活跃在国际国内舞台上的演唱人才,多位在文艺院团中担纲重要岗位。