人才简介
陈奕
来源单位:全媒体实验创新中心(研创中心)发布时间:2020-09-29

陈奕,男,1975年2月出生,硕士,副教授,浙江传媒学院华策电影学院专任教师。兼任中国电影电视技术协会先进影像专业委员会(CAIS)副主任委员,中国影视摄影师学会(CNSC)视效专委会副主任,国电子商会(CECC)短视频与直播专委会副会长,中国数字电影特技与三维动画委员会委员。创办时光坐标影视传媒公司,该公司获得浙江省“文化+互联网”创新企业称号、浙江省成长型文化企业,其本人获得“浙江省创业创新优秀企业家”荣誉。

代表性成果:

担任张艺谋电影《影》视效指导,参展威尼斯电影节;担任院线电影《吹哨人》《追凶者也》《烈日灼心》视效指导,《鬼吹灯之龙岭迷窟》Previs视效总监。

担任电视剧《香蜜沉沉烬如霜》《在远方》《五星红旗迎风飘扬》《无心法师3》《古剑奇谭2》《神雕侠侣》《梦幻西游》《冰糖炖雪梨》《鳄鱼与牙签鸟》视效指导。

担任G20开幕式晚会数字视频总监、2022杭州亚运会吉祥物发布仪式动画导演。