人才简介
陈兵
来源单位:全媒体实验创新中心(研创中心)发布时间:2020-09-29

陈兵,男,1975年生,教授。2005年毕业于浙江大学传播研究所,博士学位。现为浙江传媒学院管理学院院长,硕士生导师。入选浙江省“新世纪151人才工程”第二层次培养对象、浙江传媒学院中青年学科带头人、中组部干部培训浙江大学基地特聘教授、中国企业传播研究会副秘书长、浙江大学软件学院(传媒技术方向)兼职教授、浙江省广播电视研究院研究员,浙江文化产业发展研究中心办公室副主任、浙江省传播学会副秘书长。主要研究领域为传播学、媒介经营管理、文化产业管理、危机公关与媒体应对等。

主持完成省级以上课题5项,其中2项为重点,完成其他国家级和省部级课题10多项,目前正在研究媒介执政研究、文化创意产业发展战略研究、网络舆情管理与媒体公关等。已经出版《媒介管理学概论》(国家“十一五”规划教材)、《媒介管理学》(面向21世纪课程教材)、《媒介品牌论》等专著8部,在《新华文摘》、《浙江大学学报》、《中国出版》、《当代传播》等核心期刊上发表论文40多篇。曾荣获浙江省“三育人”先进个人、浙江省首届五星级青年教师、浙江省教学成果奖、浙江省第十五届哲学社会科学优秀成果、浙江省高等学校科研成果奖、浙江省社科联优秀成果奖以及“学生心目中的好老师”等荣誉称号。担任多家政府机构、企事业单位和广播电视台的决策、规划以及培训顾问。