招生专题
报考指南 | 浙传校园开放日“走进浙传”
来源单位:全媒体中心发布时间:2019-06-26

6月23日,是浙传校园开放日,校园开放日是为方便考生、家长更全面准确掌握浙江传媒学院招生录取相关政策,深入了解学生在校学习生活情况,近距离感受学院专业风采而举办的。学校专门安排了招生办等部门及各二级学院为考生、家长现场解答招生录取政策,介绍学生就业创业、日常管理、评奖评优、征兵入伍、出国交流情况,展示学院专业特色,同时还开放优质教学实验场所供考生、家长观摩。

想报考浙传的学生,怎么能不心动?怎么能错过这一次与梦想校园亲密接触的机会!从早上八点开始,考生和家长陆陆续续进入校园。咨询、参观、听宣讲,各种活动如火如荼地进行。

线上“走近浙传”专题在人民网、人民视频客户端“打卡,我的大学”、人民视频微博以及腾讯新闻客户端同步直播,30多万人次通过观看直播视频走进浙江传媒学院。

今年“校园开放日”各二级学院集中在体育馆设立咨询点,并在行政楼报告厅开设专业专场宣讲会,副校长李文冰也来到现场,各二级学院负责人亲自介绍学院相关情况,为考生和家长提供咨询服务。

看,“VR虚拟体验”,吸引了不少考生上前一试。戴上VR镜,你就是全场最酷的。

当然,那些关于就业创业、评奖评优、出国交流、征兵入伍的问题,老师和学长学姐们也都为前来的小伙伴们热心地解答。

咨询会现场

传媒大道上留下你的足迹

徐珩涛和他的父母早早就来到校园,他准备报考表演专业,想在开放日了解更多关于专业报考的要求和学院情况。家在杭州的他,将浙传作为了他的第一报考目标。

徐珩涛和父母合影

图书馆二楼的校史馆、广电设备陈列馆、办学成果展厅讲述着浙传40年来的办学历史和成就。

讲解志愿者在为考生和家长讲解

特地从西安赶来的安令颐和她的妈妈在学生作品“迷你报刊亭”前停留良久,安令颐喜欢动画,一直把浙传的动画专业作为自己的目标。看了展览后,安妈妈也向小编表示:“学生的作品很成熟,学校的学风很好,作为一名家长,很想让小孩进入浙传,希望九月能够如愿。”

考生和家长参观办学成果展厅

来自浙江的熊洁瑶同学,准备报考广播电视编导专业。她这次和她的爸爸一起参观校园,在广电设备陈列馆她看到了未来的方向。

熊洁姚和爸爸参观广电设备陈列馆

当然,还有远道而来的小伙伴,秦晓杭和她的妈妈是从山东赶过来的,她想报考的是录音艺术专业,谈起对学校的感受,她说:“以前总在想艺术类院校是不是只有艺术氛围浓厚,现在发现,浙传的学术氛围也十分深厚。”

秦晓杭和妈妈合影

来自杭州的余佳阳是独自过来的,他准备报考浙传的表演专业,他对自己还是很有信心,在宣讲会后他还找老师提出了自己的问题。他说自己十分期待九月能以新生的身份出现在浙传。

余佳阳

在学校行政楼报告厅,从早上九点到下午四点多,都有各个专业的宣讲会,各学院负责人为各位考生与家长带来学院专业培养目标、课程设置、办学成果等全方位的介绍和讲解。考生们在这里可以更全面的了解想报考的专业,不少同学还抓住这一次难得的机会,向宣讲的老师积极提问。在这里,看到了小伙伴们想成为浙传一份子的热情与期望。

行政楼报告厅宣讲会现场

在开放日现场,小编还发现一批准高三学生。贺偲婷和两位同班同学由老师带领,特地从南昌坐火车赶来浙传。开放日结束后,还要回学校赶晚上的课。虽然还在念高二,但是她们想来做“先行者”,提前来自己心仪的学校感受一下。贺偲婷想了解汉语言文学专业,她觉得学校的环境很好,是自己期待的模样。

贺偲婷和她的老师同学合影左三为贺偲婷

周昕阳和她的父亲是早上坐高铁从上海赶来的。虽然她才高二,但浙传一直是她向往的学校,她的父亲说:“今天逛下来,觉得浙传专业性非常强,我很喜欢我的女儿来这个学校。”高二的小伙伴都赶来参加活动,可见浙传的魅力无穷哦~

周昕阳和爸爸合影

除此之外,学校也为家长和考生们贴心提供免费饮用水及午餐,并开放图书馆一楼及行政楼报告厅作为休息处,让大家感受到了浙传这个大家庭的温暖。

大美浙传,短短的开放日,是不是还没有看够浙传呢?夏日长,和浙传未来的日子更长。九月,我们在浙传等你!