学习贯彻十九大精神
高举旗帜跟党走,继教学子积极学习十九大精神
来源单位:继续教育学院发布时间:2017-11-13

10月18日上午,我院预备党员自发观看学习十九大开幕会直播,聆听习总书记作的报告。此次学习使全体预备党员更加深入理解“不忘初心继续前行”的内涵,同时,大家纷纷表示将以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风,为学校的发展负起担当。

IMG_256

十九大期间,学院辅导员、班主任积极带领班级展开相关主题班会,诚信迎考。认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。在场的同学无不感到激动欣喜、备受鼓舞,纷纷发言交流感想。

IMG_256 IMG_256

讨论中,大家积极发言,敞开心扉,畅谈初心,习总书记的讲话高瞻远瞩,着眼当前,展望未来,既让我们回顾党奋斗的艰难历程和光荣传统,又看到在党的领导下中国所取得伟大成就。

17动画班班长祝呈龙上台发言,引用“少年强则国强”这句话,谈了自身感想,国家的未来需要青年奋发图强。十九大的召开为我们这一代青年人明确了远大的目标,坚决做一名诚信守法的好青年。“人生的扣子从一开始就要扣好。要把中国制造变为中国创造,希望以后同学们可以做对社会有贡献的人。”17动画段智虎同学慷慨激昂的说道。

IMG_256

观看十九大直播期间,激动的心情仍然久久难以平复,大家纷纷表示,我们为我国取得的伟大成就而感到自豪,为我们是中国人而感到骄傲。作为中国共产主义的接班人,我们将高举党的伟大旗帜,认真学习贯彻十九大的精神,不忘初心,艰苦奋斗,为祖国和社会的发展贡献自己的微薄之力!

11月8日,分团委学生会的干部也观看了关于十九大的解读视频,专题学习十九大精神。分团委副书记肖遥(学生)在发言中这么说到:“中国这几年发展迅速,中国共产党在我心中是最棒的!十八大到十九大是砥砺奋进的五年,也是稳抓实干的五年,也希望学生会的各位学生干部能把十九大精神落实到真正的工作当中。”对于十九大的报告,同学们还有一个深切的感受,那就是中国共产党始终为人民谋福祉。比如习近平总书记说到:“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建设多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民有所居。”这无疑给炒房者致命一击,给老百姓的生活带来了很多便利。

IMG_256

新时代,新征程。你的梦,我的梦,汇聚在一起的中国梦。作为当代中国大学生,应当用自己的科学文化知识为祖国作出应有的贡献,为祖国实现两个一百年奋斗目标不懈努力!