“五水共治”见行动
音乐学院“河小二”助力剿灭劣V类
来源单位:音乐学院发布时间:2017-04-26

剿灭劣V类水,音乐学院学子积极行动,争当剿灭劣V类水的宣传者、践行者和监督者!跟着河长去巡河,是今年团省委、省环境保护厅联合开展的一项重要社会实践活动。旨在通过全民参与治水的形式,促治水工作见实效,有长效。

4月25日下午,音乐学院16级音乐剧团支部成员来到桐乡市高桥镇,结合地方实际需求,与地方志愿者合作,共同开展“河小二”巡河护河志愿服务活动,利用手中的工具对河中的垃圾进行了清理。河水垃圾随处可见,多数为生活垃圾,如废弃塑料袋、餐盒、纸质包装纸、塑料包装纸等。同学们精准的分工和十足的干劲使得河道很快地被清理干净。他们的身影穿梭在高桥镇的河流、池塘边,巡查排污,为美丽桐乡助力!投身到志愿者队伍中,更让每一位青年大学生深刻地体会到了行动的意义和肩负的责任。

本次活动后,音乐学院的“河小二”们将借势借力,在校内外形成人人参与剿灭劣V类水的良好氛围,唤起当代大学生对水资源的危机感,加强对身边水体的关注程度,呼吁每一位大学生关注并参与到水资源保护事业中来。音乐学院将开展系列活动,助力剿灭劣V类水,让学生们在参与中受教育,在实践中切身感受治水工作。

编辑者:毕雯雯

上一条:马克思主义学院师生赴濮院镇新港村 开展“五水共治”调研