特色传媒
“剿灭劣Ⅴ类?浙传我担当”主题实践活动启动仪式顺利举行
来源单位:全媒体中心发布时间:2017-04-03

3月30日中午,浙江传媒学院和桐乡市共同举办的“剿灭劣Ⅴ类•浙传我担当”主题实践活动启动仪式在桐乡校区行政楼报告厅举行。

出席本次启动仪式的领导和嘉宾有我校党委副书记汤兆武,党委委员、副校长张梁,中共桐乡市委副书记、政法委书记潘川弟,桐乡市人民政府副市长朱伟强。此外,桐乡市治水办,桐乡团市委,桐乡市各镇、街道、开发区、振东新区治水和团委相关负责人以及我校相关职能部门负责人、各二级学院分管学生工作领导、分团委书记和学生代表也出席了本次活动。

汤兆武作动员讲话,他表示,剿灭劣V类水是一项艰巨而又浩繁的工作,我们投身剿灭劣V类水行动是一项光荣的使命,更是义不容辞的责任,结合我校实际,他提出四点希望和要求:一要站高一个台阶,我们一定要树立大局观,以更大的视野,多为集体考虑;二要加快一码速度,我们要充分认识剿灭劣V类水行动速度的重要性,切实高效地做好部署工作;三要做出一点特色,我们要善于利用自身专业优势,努力拓宽治水工作的宣传载体,形成别具一格的传媒治水特色;四要力求一些实效,我们要杜绝形式主义,多干实事,把参与“剿灭V类水”作为磨砺精神品质的实践战场,自觉树立为人民服务的理念。

张梁介绍了浙江传媒学院剿灭劣Ⅴ类水的行动方案,该方案是以习近平总书记关于生态工作的新理念、新思想、新战略为指导,积极响应省委书记夏宝龙同志在全省剿灭劣Ⅴ类水工作会议上的讲话精神,结合我校实际制定的,从3月到12月会全方位、多角度地开展主题实践活动,希望全体师生积极相应省委省政府号召,充分发挥专业优势,强化责任担当意识,与对接镇、街道、新区协力合作,投身到此项活动中去。

潘川弟表示,这次活动对于进一步深化浙江传媒学院与桐乡市校地合作,共同打赢剿灭劣Ⅴ类水攻坚战具有十分重要的意义。并结合桐乡治水工作实际,提出三点希望:一是在治水志愿服务中加强沟通对接;二是在各项活动开展中营造更高声势;三是在校地合作上继续长远深入推进。以此次剿灭劣五类水活动的开展为契机,积极营造全民治水的氛围,继续加强校地共建,为建设美丽中国浙江样板贡献智慧和力量。

朱伟强宣读了河长助理名单,共聘任107名河长助理,接下来,会加强对河长助理的业务培训和指导,帮助其更快更有效地掌握所结对河道情况,共同研究剿劣方案,把服务治水落到实处。

领导嘉宾为剿灭劣Ⅴ类水志愿服务团队授旗。校学生会主席何志凌作为学生代表宣读倡议书,他说青少年群体是剿灭劣V类水的重要力量,广大学生应当争做五水共治的宣传者、践行者与监督者。志愿者们带来诗朗诵《共筑水之梦》,号召广大青年学子积极投身“劣Ⅴ类水”剿灭战。

上一条:动画片《小鸡彩虹》将在央视少儿频道《动画剧场》栏目播放