两学一做
【进行时】浙江传媒学院结对桐乡市暨大学生走进基层、走进群众活动启动
来源单位:党委宣传部、统战部发布时间:2016-06-06

5月27日下午,浙江传媒学院结对桐乡市暨大学生走进基层、走进群众活动启动仪式在桐乡市行政中心举行。桐乡市与我校签署了“双百双进”合作协议,桐乡市各镇、街道与我校各二级学院、社科部签订了合作协议。双方将根据“双百双进”活动需要,就常态化志愿服务、寒暑假社会实践、科研训练、人才培养等方面展开紧密合作。

校党委书记彭少健、党委副书记宣裕方,党委委员、宣传部部长叶蒙荻,院长助理、桐乡校区管委会主任张粱,桐乡市委书记卢跃东,市委常委、宣传部长王永飞,副市长柳国彪等领导出席,学校相关部门负责人,二级学院党总支副书记、分团委书记,桐乡各镇街、振东新区党委宣传委员、团委书记,学生代表等参加。启动仪式由宣裕方主持。

启动仪式上,彭少健回顾了我校与桐乡过去的合作历程,他指出,开展大学生“双百双进活动”是新形势下加强和改进大学生思想政治教育的重要举措,是引导和帮助在校学生积极投身社会实践的创新举措,同时也是发挥高校人才优势,服务地方经济社会发展及农村社区文化建设的有效途径。他要求学校相关职能部门、二级学院高度重视这项活动,把各项工作落实到实处,主动对接结对的镇、街道,发挥学科优势和专业特长,服务基层和当地文化建设。他希望我校学生积极参与活动,不断增强服务社会的本领,也希望双方能不断拓宽合作领域,深化合作关系,把结对形式长期坚持下去,推动双方发展上一个新台阶。

卢跃东对我校一直以来为桐乡经济社会发展提供的帮助表示感谢,他说,桐乡的转型升级之路与浙江传媒学院的办学思路是高度契合的,“双百双进”活动是高校大学生教育的一项创新举措,也是深化校地合作,促进互利双赢的重要载体。他希望我校师生以“双百双进”活动为契机,走进桐乡、了解桐乡,在人才、产业、创新等领域打开更广阔的合作空间。

启动仪式上,濮院镇党委副书记姜发挥、我校设计艺术学院党总支副书记于友成作为结对双方代表分别发言,对过去的合作情况作了介绍,并表示将全力参与,认真落实,为“双百双进”活动交出一份满意的答卷。

据了解,开展大学生“双百双进”活动,是省委宣传部、省教育厅和省团委部署的一项重要任务。为开展好这次活动,学校与桐乡市有关部门进行多次协商,学校党委专门制定活动方案,就活动目的、内容、方式作出具体安排,就开展好活动提出明确要求,并积极筹备启动仪式。此前,我校与桐乡市已经建立了多年的合作关系,双反在人才培养、产学研合作、城市文化建设等方面展开了多种形式的合作,为此次“双百双进”积累了平台资源。此外,我校积极对接桐乡市,广泛开展志愿服务和社会实践活动,到目前为止,我校已经组建了90余支暑期社会实践团队赴桐乡市参与实践活动,开展了41个常态化志愿服务项目,建立了38个志愿服务基地,累积参与志愿服务时数近12万小时,为“双百双进”活动的开展打下合作基础。

活动正式启动后,双反将按照活动要求,结合学院专业特色百姓实际所需,以“集中化实践+常态性服务”相结合的模式,重点开展“三送、三关爱、三参与”行动,即送文化、送科技、送卫生,关爱老人、关爱特殊青少年、关爱失独家庭,参与新农村建设、参与“互联网+”知识、技术普及、参与农事农活。使大学生深入基层,了解国情、奉献青春,为桐乡经济社会发展、文化建设作出贡献,也使双方合作衍生出更多新机遇,进一步打开共赢局面。

上一条:【进行时】我校举办第七届“我与校长面对面”活动暨2016届毕业生座谈会

下一条:【进行时】你的梦想,我来点亮——音乐学院“梦想家”公益文化服务站心愿卡认领活动顺利开展