瞄准影视前沿人才培养,我校与ARRI学院共建实践教学基地
来源单位:全媒体中心发布时间:2017-12-13

2017年12月12日下午,浙江传媒学院与阿莱中国战略合作协议签署仪式在演播楼408室举行,副校长姚争教授与阿莱中国总经理刘森林先生代表校企双方签字,参与本次签约仪式的还有浙江传媒学院实验室与设备管理处处长鲍桂英、华策电影学院院长李晋林、教务处副处长陈佩芬、电视编辑与导播实验教学示范中心副主任胡一梁以及阿莱中国黄闽、刘栩彤和赵义鹏。

ARRI是一家电影行业的全球公司,公司创立于1917年,至今已有百年历史。目前,ARRI已经成为全球领先的电影摄像机与灯光系统设计与制造商和后期制作领域的集成媒体服务提供者与面向专业制作领域的设备租赁、摄像机供应、灯光与器材装备的供应商。近年来ARRI致力于电影电视后备人才的培养和储备,为此专门成立ARRI学院。根据双方的战略合作协议,ARRI学院在浙江传媒学院挂牌,双方共建实践教学基地。

浙江传媒学院与ARRI学院本次战略合作协议的签署,充分发挥双方在学界和行业的知名度与影响力,将影视新技术和行业人才培养模式引入高校,这有利于双方在产学研创方面的优势互补,共同培养卓越传媒人才。

签约仪式结束后,ARRI中国工程师赵义鹏为浙传师生介绍了阿莱公司的发展历程及现今在电影行业取得的成绩,并为师生播放了使用阿莱摄像机拍摄的部分国际获奖影片,介绍其顶级电影设备在广电行业的应用与发展。