教学实验设施
来源单位:发布时间:2017-06-22

学校十分重视实验教学条件的保障,目前,建有实验室34个,实验分室143个,实验实训场地面积32176M2,教学仪器设备总值2亿多元。实验室仪器设备按照传媒专业生产流程合理组合,种类齐全,紧跟传媒行业技术的发展,配置具有前瞻性、科学性和先进性,部分设备还具行业领先地位,完全能适应传媒教育对实践教学的要求。

学校先进的实验室主要有:数字中间片(DI)与色彩校正实验室、电影电视数字立体声混合录音棚、移动式电视高清导播(直播)实验室即八讯道高清电视转播车、高清数字卫星系统实验室、全媒体新闻采编与发布教学实验平台、数字电影教学研究创作平台、播音主持导训实验室、广播播音主持直播实验室、视觉交互与模拟空间研究中心、虚实结合全景高清演播室(多媒体综合实验室)等。

学校现有一个国家级实验教学示范中心建设点“电视编辑与导播实验教学中心”,四个省级实验教学示范中心建设点:动画与数字技术实验教学中心、广电技术实验教学中心、广电融合通信实验教学中心、影视现场制作实验教学中心。