浙传要闻
“2018浙江传媒学院声优大赛”获奖作品展演暨颁奖典礼举行
来源单位:全媒体中心发布时间:2018-03-30

3月29日晚,“2018浙江传媒学院声优大赛”获奖作品展播暨颁奖典礼在演播楼八楼演播厅举行。本次比赛由共青团浙江传媒学院委员会、发展合作处、播音主持艺术学院联合主办,播音主持艺术学院分团委、学生会承办,各二级学院分团委、学生会联合协办。出席本次颁奖典礼的嘉宾有继续教育学院党总支书记李雪、校团委副书记邓迪、播音主持艺术学院副院长倪琦珺。

本次大赛共设4个奖项,其中特等奖2名、一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名。获奖作品在典礼上的展演,为听众们带来了一场饕餮听觉盛宴。

来自动画学院、国际文化传播学院、继续教育学院、设计艺术学院、文学院、文化创意学院、播音主持艺术学院等多个学院的近百支队伍作品参与比赛,共计20支队伍参赛作品获得奖项。

经过激烈角逐,荣获本次大赛特等奖的作品是“4312”《魔发精灵》、“跳芭蕾舞的姑娘们”《了不起的菲丽希》。选手们现场配音秀彰显出他们的配音实力,塑造了一个又一个生动活泼的动漫形象,魔发精灵们的喜怒哀乐、菲丽希的舞蹈之梦都在他们富有魔力的配音中表现的淋漓尽致,让听众们零距离的体会到声音的魅力所在。

荣获一等奖的作品有:“头脑特工队”《头脑特工队》、“百家争鸣”《花木兰》以及“知足常乐老年配音团”《爱宠大机密》。获奖队伍成员成功挑战了为多名角色配音的难题,并出色完成了现场配音秀,赢得了听众们的一致好评。

获得二等奖的五个作品分别是:“嘉定遗风”《古风诗词》、“鬼街扛把子”《少年锦衣卫》、“声线联盟”《魔发奇缘》、“对对队”《头脑特工队》、“声动韶华”《冰河时代》。

“南方七天”《爱宠大机密》、“声之魂”《十万个冷笑话》、“声优奇遇”《阿唐奇遇》、“配音练习生”《头脑特工队》、“安灯泡”《宝莲灯》、“宋美儒”《芭比之天鹅湖》、“菠荔氦酞组合”《侧耳倾听》、“三带一对儿”《表情奇幻冒险》、“刘郎念牛娘”《逗鸟外传+战神》、“五子良将”《三国杀》十个团队作品荣获三等奖。

在本次校内赛中,浙传学子们大展身手,表现出他们对声音的热爱以及极强的声音塑造能力,相信在今后的声优之路上也能闯出一片属于他们的“人声天地”。