浙传要闻
第十三届全国学生运动会大学男子足球比赛顺利闭幕
来源单位:全媒体中心发布时间:2017-09-15

9月14日上午,第十三届全国学生运动会大学男子足球项目闭幕式暨颁奖仪式在浙江传媒学院举行。闭幕式由浙江传媒学院副校长姚争主持,教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长张爱龙,浙江传媒学院党委委员、副书记宣裕方,浙江传媒学院党委委员、副校长张梁,杭州下沙经济开发区副主任何铨寿,本届足球比赛监督蔡基洙、蔡向阳,本届足球比赛裁判长罗伟坤及本届足球比赛单项竞委会的各位领导出席本次闭幕式,并为获奖球队颁奖。

大会伊始,本届足球比赛裁判长罗伟坤先生宣布本届全国学生运动会大学男子足球比赛项目的成绩。北京代表队在决赛中以2—1的成绩战胜江苏队荣获冠军,教育部大学生体育协会联合秘书处副秘书长张爱龙,浙江传媒学院党委委员、副书记宣裕方共同为北京队颁发冠军奖牌,北京队全体球员站上了领奖台,每名球员意气风发,都露出了灿烂的笑容,有人高举吉祥物,有人咬着金牌,虽然很多队员已算是“老将”,但领奖台上振臂高呼的他们依然像个孩子。

江苏代表队则获得亚军,浙江传媒学院党委委员、副校长张梁,比赛监督蔡基洙为江苏代表队颁奖,山西代表队在季军争夺战中,凭借点球大战以6—5的成绩战胜山东队,获得季军,由杭州下沙经济开发区副主任何铨寿、比赛监督蔡向阳为其颁奖。

秉承着友谊第一比赛第二的运动精神,江苏代表队、上海代表队、山东代表队在本届全国学生运动会足球比赛中不仅发挥出色,也在比赛中展现出当代青年的道德风采,因此其三只队伍荣获本次全国学生运动会大学男足比赛的道德风尚奖,教育部学生体育协会联合秘书处足球工作部主任赵俊杰、比赛监督蔡基洙为获奖队伍颁奖。

历时一周的全国学生运动会大学男足比赛顺利落幕,其颁奖典礼吸引了不少球迷前来观看,一位江苏队的球迷表示本届学生运动会期间每一场江苏队的比赛都会去看,“虽然这次江苏队与冠军失之交臂,但是我相信江苏队一定会越来越好的。”这位球迷激动地说道。

结局意味着更好的开始,可喜的是,在本届全国学生运动会大学男足比赛中,各支球队都将自己最精彩的一面展示了出来,球员们敢打敢拼,展现出极高的拼搏精神,力争推动中国足球的长远发展。