浙传要闻
浙江传媒学院召开2017年教学工作研讨会
来源单位:全媒体中心发布时间:2017-09-09

9月8日,以“以评促建,改革创新,努力开创教育教学工作新局面”为主题的浙江传媒学院2017年教学工作研讨会在演播楼22楼会议室召开。校党委书记杨立平,党委副书记汤兆武,副校长詹成大、姚争,校党委委员、宣传部部长叶蒙荻,部分职能部门负责人、二级学院(教学部)院长(主任)、分管教学(含实践教学)副院长(副主任)、教务处科级以上干部参加会议。会议特别相关专家作报告。会议由姚争主持。

杨立平在讲话中指出,本次会议不仅是一次工作动员会、部署会,更是一次贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,落实暑期干部读书会精神,深入推进教育教学改革的学习研讨会。杨立平就如何做好迎接教育部审核评估,开展校内专业评估工作提出两点要求:

一要立足全局,审时度势,充分认识本科教学审核评估的重大意义。她表示,审核评估是对我校本科教学工作的一次全面检阅,是检验我们目标定位和人才培养质量的“试金石”;是帮助我们盘清家底、总结成绩、找准问题的“听诊器”;是我校深化综合改革、推进内涵建设、树立特色品牌的“助推器”;是关乎学校的生存和发展、关乎学校的办学声誉和资源获取的“吸金石”。

二要凝心聚力,统筹推进,争取审核评估的优良成绩。她强调,我们要端正态度,提高认识,要有迎接审核评估和专业评估的诚心;要系统谋划,统筹推进,要有做好审核评估和专业评估的信心;要聚焦问题,解决问题,要有以评促改、以评促建的改革决心;要优化管理,巩固成果,要有以评促管,评建结合的建设恒心。我们要以只争朝夕的紧迫感、舍我其谁的责任感,奋力扬鞭、脚踏实地、勠力同心,以主人翁的积极姿态投身到这场攻坚战中,取得以评促改、以评促建的新成绩,开启提升内涵、创新发展的新篇章。

姚争表示,全校要高度重视教育部审核评估、开展校内专业认证工作,真正做到以评促建、以评促强,使我校的人才培养方案更加完善、更加卓越。他提出三点要求:一是充满愿景,从思想上统一认识,找准学校、学院、专业、教师、学生的共同目标;二是各部门、学院要认识清楚、加强交流,积极做好审核评估、专业认证的各项准备工作;三是努力实干,全校要形成合力,互相支持,在制度上有保障,使工作更有序、体系更完整。

会上,质量监控办公室主任韩建华作《浙江传媒学院审核评估工作方案》解读、教务处处长肖国飞作《浙江传媒学院专业评估工作方案》解读,参会人员就解读进行自由交流讨论。

文章作者:孙文 图片作者:李睿雄 编辑者:毕雯雯