浙传要闻
我校在浙江省第四届高校教师教学创新大赛中再获历史性佳绩
来源单位:教师发展中心发布时间:2024-04-24

2024年4月20-21日,由浙江省高等教育学会主办的浙江省第四届高校教师教学创新大赛在浙江工业大学举行。我校选送的6个教师团队全部获奖,其中特等奖3项,一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项,学校获优秀组织奖。这是我校教师连续四届获得省级特等奖、学校连续四届获得优秀组织奖,且特等奖数量实现了历史性突破。3个特等奖团队还将全力以赴继续备赛,冲击国赛!

主讲教师

团队教师姓名

新闻采访与写作

焦俊波

曾薇周玉兰曾真

新文科副高组

礼仪文化修养

周悦娜

徐爱华、蒋育秀、张林林

基础课程副高组

电影特效工作坊

陈奕

郁刚、朱骥明、王灵东

产教融合副高组

活动主持艺术

李斌

吕帅、陈成、吴景美

新文科副高组

舞蹈剧目创排与实践

金艳

华茜、袁艺、周悦娜

新文科正高组

舞蹈鉴赏

侯芳滢

卢懿,李芙

新文科中级及以下组

三等奖

本次大赛以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,按照“四新”建设、基础课程、课程思政、产教融合等领域设7个大组,全省62所高校通过校赛共推荐342个教师(团队)进入省级初赛,根据初赛网评选拔出48所高校的132个优秀教师(团队)进入现场决赛。经过激烈竞争,本次大赛最终产生教师(团队)特等奖25项,一等奖34项,二等奖73项。

从校赛到省赛,历时6个月,教师发展中心精心组织,精准备赛,邀请校内外专家从教学创新成果报告、课堂教学实录视频、教学设计创新汇报、现场问答等环节进行线上线下全方位多轮指导。在备赛过程中,得到了校领以及二级学院(部)、网络数据中心等部门的大力支持以及往届获奖教师(团队)的指导分享,彰显了我校长期形成的关心教师、关注教学,优秀教师传帮带的良好氛围。

本次大赛充分展示了学校课堂教学改革成果,展现了我校教师的靓丽风采,对进一步推动教师教育教学思想创新、理念创新、方法技术创新和模式创新起到了积极的作用。学校将持续以大赛为契机,着力构建教学竞赛组织培训体系,以赛促教、以赛促改、以赛促创,全面提升教师教育教学能力。