浙传要闻
校领导一行到传媒文化创意产业园调研
来源单位:创业学院(就业指导中心)发布时间:2024-04-18

4月16日下午,校党委书记韦国潭,校党委副书记、副校长(主持行政工作)韦路,校党委副书记陈永斌一行到传媒文化创意产业园调研。

韦国潭、韦路一行首先来到“浙传创业·春潮汇”现场,观摩了师生创意手工、好物分享、文创产品、岗位推介等展销模块,肯定了我校师生勤于思考、勇于创新、敢于突破的精神,鼓励大家继续发挥创造力和创新精神,为学校创新创业教育工作作出更大贡献。

韦国潭强调,创业工作是我校就业工作的亮点之一,要重点关注和大力支持,希望创业师生充分发挥自己的专业优势,做到创新有方法、创业有资源。同时,学校将一如既往地支持师生创新创业,为师生提供更好的创新创业环境和平台。

韦国潭、韦路一行来到传媒文化创意产业园内,创业学院常务副院长、就业指导中心主任傅梅烂陪同汇报了产业园的发展历程、平台荣誉、企业规模、赋能体系等情况,介绍了产业园为我校师生创新创业实践、产学研成果转化发挥的重要载体作用。

韦国潭、韦路一行走访了园区师生创业企业代表瑞迪斯(杭州)文化传媒有限公司、略微出手(杭州)科技有限公司、杭州拓克文化传媒有限公司、潭影(杭州)文化传媒有限公司,进行了深入交流,了解企业的发展情况和未来规划,希望同学们充分利用好学校的老师、同学、设备、技术等特色资源,在创业路上讲好中国故事、传播好中国声音。

韦国潭对产业园的发展给予高度评价,肯定传媒文化创意产业园为学校师生提供了实践创新创业的优质平台,同时也为地方文化创意产业的发展作出了积极贡献。韦路希望传媒文化创意产业园能够继续发挥自身优势,深入挖掘文化创意产业的内涵和价值,不断创新发展思路,拓展业务领域,推动产业园实现更高水平发展。