浙传要闻
我校与教育部中外人文交流中心签订合作框架协议
来源单位:全媒体实验创新中心发布时间:2019-12-30

12月27日下午,教育部中外人文交流中心与浙江传媒学院共建“国际人文交流与传媒人才培养基地”合作框架协议签约仪式在下沙校区举行。教育部中外人文交流中心主任杜柯伟、综合办公室主任张学仁、机制二处处长陈滔伟,我校校长徐小洲、副校长姚争出席,相关职能部门、二级学院负责人参加,仪式由姚争主持。

徐小洲对杜柯伟一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了学校建设发展情况,指出我校始终以高质量内涵建设为主线,打造卓越名校、传媒名镇、艺术名片,努力向国内一流、国际知名高水平传媒大学迈进。他表示,目前中外人文交流已成为夯实中外关系社会民意基础、提高我国对外开放水平的重要途径,“国际人文交流与传媒人才培养基地”作为教育部中外人文交流中心首个与传媒类高校合作共建的基地,将以基地品牌为吸引,以行业合作关系为基础,实现校内资源与校外资源的有机对接,为基地稳定持久运行夯实资源基础。他希望在中心的支持指导下,认真落实各项合作要求,切实扩大传媒文化与教育领域的影响力,打造中外人文交流品牌,为教育对外开放、中外人文交流和人类命运共同体构建做出积极贡献。

杜柯伟在讲话中阐述了国际人文交流的重要作用,并强调,要把双方合作的核心理念统一到习近平总书记外交思想上,统一到国家人文交流的整体布局上。他表示,国际人文交流与传媒人才培养基地要始终秉持人文交流的核心理念,通过平台搭建、资源整合、机制创新,着力培养具备人文交流理念、良好人文素养以及人文交流意识与能力的传媒人才。他希望通过双方的共同努力,办好国际人文交流与传媒人才培养基地,更好地服务中外人文交流事业发展,服务人类命运共同体的构建。

在热烈的掌声中,徐小洲与杜柯伟签署共建“国际人文交流与传媒人才培养基地”合作框架协议。这对全面助推我校事业发展和人才培养具有重要意义。