浙江传媒学院关于疫情期间进一步加强校园管理工作的通知
来源单位:学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布时间:2020-01-27

为贯彻落实省委省政府“一级响应”要求和《浙江省教育厅办公室关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》精神,加强学校疫情防控工作,维护校园安全稳定,把疫情防控工作落实落细,切实做到守土有责、守土尽责,保障师生员工的生命安全和身体健康,学校决定从2020年1月28日起,在校园实行半封闭式管理的基础上,进一步严防严控,现将有关要求通知如下:

一、校园门禁管控。下沙校区仅开放教学区南门,桐乡校区仅开放东门,其他出入口一律关闭;桐乡文教公寓大门按照桐乡市政府有关居民区管理的要求加强值守。人员进出校园必须经所在部门负责人审核,报学校疫情防控工作办公室审批同意。

二、来校人员管理。除疫情防控工作直接相关人员外,无关人员不得来校。保卫处门岗对所有经审批同意进校的人员进行体温检测,体温异常的禁止入校,并立即向校疫情防控办公室报告。

三、留校人员进出管理。留校住宿的师生员工原则上禁止外出。确有必要外出的,外出必须正确佩戴有效防护口罩,回校必须进行体温检测、洗手、消毒等,并向校疫情防控办报告详细去向和接触人员。

四、离校师生管理。已离校的师生员工原地待命,待学校发布返校通知前不得提前返校。在居住地做好安全防护,减少外出及跨区域出行,进行居家办公、学习和科研创作。

五、校园公共区域管理。加强对校内演播楼、体育馆、图书馆、实验楼、教学楼、小剧场等公共区域的管理,校内场馆一律关闭,后续视情况确定具体开放时间。

六、其他事项。防控时期,学校原则上暂停办理一切外来业务,外来人员和车辆一律不得进入学校,学校一律不举行大型活动,停办各类培训班。桐乡校区建设工地开工、复工时间按属地政府相关要求及结合项目建设需要再商定。开工、复工后要及时掌握施工人员身体状况,发现异常要及时处置与上报。

各部门在接到此通知后,立即向全体师生员工进行传达,务必遵守疫情防控期间的校园管理规定。保卫处24小时值班电话:0571-86832110。

浙江传媒学院

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组